[quote="isabelita"]

Hola hace dias que no entro en el foro pues he estado muy ocupada con mis nietos

Entonces vi el mensaje de Ileana con la carne con papas y me dije caramba aqui ahora aprovecho y hasta pregunto por Lisi y mira que casualidad que tambien esta en este mensaje.Sigo piidendo por ti Lisi por tus proximos examenes

Dias atras en el glosario que comenz? Nacho puse la definicion de malanga que en Puerto Rico es Yautia y en Panama es Otoe

Bueno amigas no se si recuerdan las frituritas de malanga Yo aqui las tengo que hacer a cada rato a peticion de mis hijos y hasta de las familias puertorique?as que hay acá. Se monda la malanga se ralla en el guayo aunque yo ultimamente la estoy pasando en el procesador de alimentos. entonces se pica cebolla finita, un poquitode ajo tambien bien picadito, se agrega asi crudo a la masa de la malanga se le pone sal y de acuerdo a la cantidad que sea mas o menos para una taza de masa una cucharada grande de harina de trigo, yo a veces le rayo un poquito de nuez moscada se le pone perejil picadito, para esa cantidad un huevo grande o dos medianos que no quede muy aguada, entonces lo re vuelves bien y lo dejas reposar un rato cuando ya lo vayas a hacer le pones un chorrito de vinagre ese es un truquito para que los alimentos que se frien no cojan mucha graza y le ponen si desean que sean mas infladitas un tin de polvo royal y remueven bien y la ponen por cucharadas a freir a que se doren y por supuesto que cocinen por dentro se ponen por supuesto en papel toalla. y LISTO

cada vez que tomen porciones para poner a freir revuelves bien la mezcla de nuevo ))Illeana no se si recuerdas que en Cuba le llamaban tambien carne con papas a la hecha con "el jarrete" aqui en puerto Rico le llaman garraton a esa parte de la res.Aqui en PR hay una fritura con malanga que le llaman alcapurria que cojen rallan malanga y platano verde esa masa la ponen sobre una hoja de uva caleta o de platano (esto lo hacen en unos Kioskos que frien con leña) tambien en la casa la pones sobre papel encerado entonces sobre esa masa pones un picadillo de carne, de pollo , aqui hacen muchos de cangrejo, ahi mismo pues se dobla esa masa que quede el relleno dentro la hacen de una forma c**o ovoide pero alagradita asi la dejan resvalar sobre la caldera que tiene el aceite caliente .Por supuesto el zason de esta fritura va en el picadillo que se le pone.

Bueno ahora quiero preguntarles algo

En una comida que fui pusieron c**o especie de un pan o tipo mufin pero mas tendiente a panetela mas esponjosa de maiz y me dijeron que tambien la hacian de apio no pude conseguir la receta ???Alguien la sabe?? Bueno mis saludos a Todos@s

ISA!!!!Viva Cuba LIBRE!!!!