qu? hago con un bote de garbanzos cocidos????:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
mabel81
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2034
Registrado:16 Feb 2006 01:00
Ubicación:Sevilla, pero 100% de la Mancha
¿Qué hago con un bote de garbanzos cocidos????

Mensaje por mabel81 » 29 Ene 2008 19:30

Hola a todos/as!!!!!!
Tengo un bote de garbanzos cocidos abierto y con los que me quedan (más de la mitad), no sé qué hacer para comer.
Se me estaba ocurriendo hacerlos c**o un potaje con chorizo ib?rico, pero... podéis ayudarme???
qué haréas para comer mañana???? es que me gustaría hacerlo esta noche porque mañana llego a comer cerca de las 16.30 y me gustaría calentar la comida y comer!!!!!
Muchísimas gracias por todo!
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

chonchon
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:867
Registrado:26 Abr 2007 01:00

Mensaje por chonchon » 29 Ene 2008 19:51

Te puedo decir c**o los hago yo cuando tengo prisa y no me da tiempo de hacerlos naturales.
Pongo los garbanzos en una cazuela,añado una zanahoria picada,una patata pequeña a cuadraditos,una hojita de laurel,un chorizo a trozos.
En una sarten pongo aceite,pocho unos ajos cabolla todo bien picado cuando esta pochado añado una cucharadita de pimenton,dulce o picante,a gustos perejil picado.esto lo añado a los garbanzos,junto con un huevo duro picado.

Los tengo cociendo unos 20m hasta que la zanahoria y la patata este tierna
Quedan muy buenos.
Espero haberte ayudado
:beso: :beso:

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 29 Ene 2008 20:11

Tienes un poco de magro o de costilla un pimiento rojo y una alcachofa?

Que tal un arroz sequito con garabanzos.

INGREDIENTES:

1/2 kg de costilla a trocitos
1 pimiento rojo
1 alcachofa
2 dientes de ajo
perejil
1 tomate rallado
aceite sal
agua
Medimos el arroz 1 medida de arroz por 2 de agua, y la ponemos en una cacerola a hervir. En una paella o cacerola llana, ponemos aceite, sofreimos el pimiento cortado en tiras, la alcachofa limpia en trozos, la carne, (cada cosa por separado, y la carne bien rehogada para que saque el sabor), cuando la carne está añadimos un majao que haremos en el mortero, picando los dientes de ajo el perejil y añadiendo el tomate rallado, sofreimos bien, añadimos el arroz, y dejamos que se fria un poco, los garbanzaos y echamos el agua hirviendo, sazonamos al gusto y cocemos durante 13 min. apagamos y dejamos reposar 10 min tapando la cacerola.

Servir recién hecho o recalentado.

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 29 Ene 2008 20:14

Yo las legumbres de bote las uso para saltearlas y comerlas sin mas complicaciones.

Los garbanzos los suelo hechar una vez escurridos en una sartén con muy poco aceite y beicon a trocitos, tambiénvale el chorizo.

Imagen


:beso: :beso: :beso:

ainvar
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:434
Registrado:04 Ene 2006 01:00
Ubicación:Madrizzzz

Mensaje por ainvar » 29 Ene 2008 20:21

Con unos callitos, aunque sean de lata, calentar y pal buche.

Joer, cuanto tiempo hace que no me c**o unos callos...

Saludos
Pelayo

seviyana85
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:808
Registrado:09 Oct 2007 01:00

Mensaje por seviyana85 » 29 Ene 2008 23:10

una ensalada c**o las de pasta pero en vez de pasta legumbres esta riquisima! mira aqui te pongo un ejemplo en el que puedes susituir las alubias por garbanzos o lentejas cocidos ;)

http://cocinapasteleria.blogspot.com/20 ... ubias.html

carlotenia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1721
Registrado:05 Sep 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba, ciudad de califas.

Mensaje por carlotenia » 30 Ene 2008 15:39

En mi casa mi madre hace c**o una especie de ensalada con tomate, pimiento, cebolla... Y la ali?a y a mi padre le encanta.

biji
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:32
Registrado:25 Ene 2008 01:00
Ubicación:BCN

Mensaje por biji » 30 Ene 2008 15:50

Bueno, no c**o comida, es más un entrante, pero a mi me gusta mucho el humus... para un bote de garbanzos lo hago así:

Garbanzos, medio limon, 2 dientes de
ajo (si son muy grandes uno), bastante comino, una
cuchara pequeña pero llena de tahine, medio yoghourt,
sal, pimienta, aceite y al turmix.... el secreto esté
que este muy triturado para que quede cremoso y que
rectifiques con mas aceite al fina... lo pruebas y ya
esta...

Si te sale demasiado espeso ?chale un poco de agua.

Para medio pote de garbanzos, pues reduces las proporciones... proporcionalmente je je

ya ves, rapid?simo y siempre triunfa ;)

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 30 Ene 2008 15:57

Yo te iba a decir lo mismo que biji, un hummus hago yo.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados