mojo-canarias!!!!viaje a canarias!!!!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:
mojo-canarias!!!!viaje a canarias!!!!

Mensaje por marivel » 30 Ene 2008 18:32

unos familiares se van a canarios y quiero q me digais q les puedo pedir. he pensado en pedirles mojo picon, cuanto cuesta????muchas gracias!!!! :beso:

rositapulgarcita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2948
Registrado:15 Abr 2006 01:00
Ubicación:LANZAROTE(tmx 31)

Mensaje por rositapulgarcita » 30 Ene 2008 19:53

depende de la marca y a la isla a la que vallan ,pero entre 2y 2.50
puedes pedir
mojo verde
mojo rojo suave
mojo rojo pic?n
almogrote
pasta de guayaba
chocolatinas tirma
morcillas dulces
chorizo de teror
gofio
queso de cabra
ron miel
ron amarillo arehucas
mermelada de cactus
bizcochos de moya
mantecados
mimos no que se rompen todos
papas negras para arrugar
:wink:

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 30 Ene 2008 19:56

mis padres me trajeron la semana pasada de canarias dos botes de mojo verde y rojo picante. Costú alrededor de 6 ?, pero te digo que estaban impresionantes de rico.

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

Mensaje por Maxorata » 30 Ene 2008 22:44

En los superpermercados existen variedad de mojos c**o los rojos y verdes y no suelen ser muy caros. También los puedes localizar en las tiendas túpicas de productos Canarios situadas en los Aeropuertos.

Los puedes pedir por la marca ARGODEY FORTALEZA embasados en Tenerife, son de buena calidad.

En la nevera duran mucho tiempo una vez abiertos.

Los rojos los puedes utilizar para carnes y papas arrugadas y los verdes para marisco pescado y queso fresco.


Espero ser de tu ayuda. :wink:

SALUDOS...

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 31 Ene 2008 09:16

muchhisisisisisismas gracias!!!!!hay algun artilugio de menaje o de lo que sea típico de canari así???es q ya e spara tener la lista entera :lol:

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 31 Ene 2008 09:20

puedes pedir el Bien me sabe que está buenisimo!!!


El pan de nueces,el queso ahumado... papas arrug?s!! huevas... :nodigona: :lol: de todooooooo!! está muy bueno todo allí :lol:


Allí lo que vi es muchas cositas de tela hechas y demás cosas... :)

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por flori » 31 Ene 2008 09:28

Yo me traje los mojos en bolsitas para preparar en casa añadi?ndoles el aceite y así te duran más y lo haces a tu gusto. También me traje el preparado de especias para hacer el conejo al salmorejo canario que tambiénse puede utilizar para el pollo. También me traje verduras ex?ticas y harina para hacer el gofio, y por supuesto un libro de recetas túpicas de Canarias y semillas diferentes que recogía de la gran variedad de plantas maravillosas que hay por las islas. Saludos!

ipei
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1641
Registrado:20 Ago 2005 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por ipei » 31 Ene 2008 09:38

Bueno,ya te han informado bien,aunque he de decir que los mojos que vienen en paquete de 3(pequeños) y que no se que marca es...son malisimos,nada que ver con los verdaderos mojos canarios...

P?deles que te traigan Almogrote,es un bote de queso con pimientos rojos triturado,estú buenísimo,aunque pica un poquito.... :lol: pero para untar en pan tostadito está rico.
De lo demas que te han dicho,todo está rico.
El gofio te sirve luego para hacer postres.
:up: :up:

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 31 Ene 2008 09:40

q es el gofio??? :nodigona:

ipei
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1641
Registrado:20 Ago 2005 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por ipei » 31 Ene 2008 10:00

marivel escribió:q es el gofio??? :nodigona:
Es harina de trigo o maiz tostado,sirve para la leche con cafe,pues tiene mucho alimento y tambien para hacer postres,flan,mouse,bizcocho(que sí que mojito tiene una receta rica).

Voy a buscar un enlace que tengo por ahi con recetas y explicacion completa del gofio...ahora te lo pongo. :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados