UN POQUITO DE AYUDA, POR FAVOR:

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pepa
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UN POQUITO DE AYUDA, POR FAVOR

Mensaje por pepa » 11 May 2005 17:30

HE HECHO DOS VECES LA RECETA DE EMPANADA QUE OS PONGO MAS ABAJO, LA HE DEJADO REPOSAR BASTANTE Y DE TODAS FORMAS CUANDO LA PONGO EN EL MOLDE SE ME ENCOJE. ?ALQUIEN SABE EL POR QUE?

GRACIAS

pepa
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Mensaje por pepa » 11 May 2005 17:30

LA RECETA SE ME HABIA OLVIDADO.


MASA EMPANADA:

100 GR. CERVEZA
100 GR. ACEITE
1 HUEVO
1 CUCHARADITA DE SAL
1 " DE AZ?CAR
1 CUCHARADITA DE LEVADURA ROYAL
400 GR DE HARINA

VIERTA EN EL VASO LA CERVEZA, EL ACEITE, EL HUEVO, LA SAL Y EL AZUCAR. MEZCLAR 4 SEGUDOS, VELOCIDAD 2. A?ADIR HARINA Y LEVADURA PROGRAMAR 15 SEGUNDOS, VELOCIDAD 6 Y A CONTINUACION PROGARMAR 2 MINUTOS EN VELOCIAD ESPIGA.

noradebon
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Mensaje por noradebon » 11 May 2005 18:07

¿Cuando sacas la pasta te queda muy dura?

Por lo general cada 250cc de liquido corresponden 400gr de harina. Yo siempre que me ocurre lo mismo que a ti es por falta de líquido, es decir, demasiado dura la masa.

En tu receta creo que pasa lo mismo. :beso:

pepa
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Mensaje por pepa » 11 May 2005 18:27

NO NO ESTA DURA, ES MUY ELASTICA. TAMPOCO PEGAJOSA. A VER SI ALGUIEN LA HA HECHO..

salvia
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Mensaje por salvia » 11 May 2005 18:47

PUEDE SER POR LA LEVADURA, YO LE PONGO LEVADURA PRENSADA O LEVADURA SECA DE PANADERO DE LA MARCA VAHIN? Y QUEDA PERFECTA. 8) 8) 8) 8)

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Mensaje por saskia7 » 11 May 2005 20:49

?Usas harina de fuerza? Porque tb puede ser eso, o tb que dejas la masa doblar volumen.
Para las empanadas, en mi opinión, es mejor usar harina de repostería y no dejar la masa levar demasiado, porque con harina de fuerza y mucho levado queda una masa demasiado elástica y esponjosa, muy difícil de trabajar y que sube mucho y no queda una empanada finita si no con mucho pan.

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Mensaje por corsaria00 » 12 May 2005 10:27

Aveces uso harina candeal para según que empanadas y no me encoge nada

mobula
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Mensaje por mobula » 12 May 2005 10:38

Yo uso harina de fuerza y la levadura, depende de la que tenga en ese momento, a veces levadura prensada y a veces levadura marca Vahin?. siempre se me queda una masa elástica muy fácil que trabajar y no me encoge.

Ahh!!! yo siempre la dejo lever.

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Mensaje por pepa » 12 May 2005 17:50

HA HICE CON HARINA NORMAL Y LEVADURA EN POLVO DE ROYAL.

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Mensaje por EncarnaGarc » 12 May 2005 21:49

?Pues la empanada que nos comimos en mi casa estaba buenisima!

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