Que tarta de manzana me recomendais?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
globe
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1735
Registrado:18 Feb 2006 01:00
Ubicación:Almeria
Que tarta de manzana me recomendais?

Mensaje por globe » 31 Ene 2008 10:33

Tengo al costi con gripe en la cama y tiene de antojo tarta de manzana. Cual me recomendais, que sea rica y facil? si puedo aprovechar una masa quebrada que tengo en la nevera mejor que mejor. :beso:

covaro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6432
Registrado:14 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por covaro » 31 Ene 2008 11:04

Yo haria esta...creo k es de Rasan
la hice el sabado...y en casa volo :lol:
Ademas si ya tienes la masa en la nevera...tardas 1m, lo k es picar la manzana...aunk yo lo hago con la mandolina :wink:
Ingredientes:

PARA LA MASA:

150 g. de harina
75 g. de mantequilla
1 huevo

RELLENO:

4 manzanas
150 g. de azúcar
1 brik (200ml) de nata
1 clara de huevo
1 limón
2 cucharadas de harina
1 cucharada de canela (? a gusto)
MundoRecetas.com

Instrucciones:
Mezclar la harina, la mantequilla y el huevo hasta tener una masa bien ligada. Dejar en la nevera 30 min. Estirarla y forrar un molde de tarta. Pintar la masa con la clara de huevo, asi no empapa con el agua que suelta las manzanas.

Meter al horno unos 10min. a 180º, mientras pelar las manzanas, cortarlas en rodajas finas y rociarlas con zumo de limón.

Hacer una mezcla con la harina, el azúcar y la canela. Pasar por ella las manzanas y colocarlas en la base de la tarta y formar capas, cubrir con la nata y meter a horno medio durante unos 40 min.


:beso: :beso:

JACKAL
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:149
Registrado:30 Ene 2008 01:00

Mensaje por JACKAL » 31 Ene 2008 11:08

pues yo te recomiendo la que viene en el libro. tarta alemana. es una en que se cortan las manzanas en cuartos y esos cuartos los haces en lonchas pero sin llegar al fondo. Esto se jinca en la masa creo y la masa sube y las manzanas quedan debajo.

luego cuando estan hechas se quedan las manzanas de lujo. es mi favorita.

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 31 Ene 2008 11:19

A mi me gusta mucho esta de la hermana Bernarda, te pongo el enlace en el blog de auro: Tarta palmira, es muy fácil y está muy buena..........


http://lacocinadeauro.com/index.php/200 ... -bernarda/


:wink: :beso:

Buenasuerte
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5640
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Ubicación:San Fernando ( Cadiz )

Mensaje por Buenasuerte » 31 Ene 2008 11:30


gloria31
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1227
Registrado:23 Oct 2007 01:00
Ubicación:Burgos

Mensaje por gloria31 » 31 Ene 2008 11:37

Yo hago la masa quebrada del libro, pongo una capa de manzanas, encima la crema pastelera y decoro con las manzanas en gajos y al final con mermelada de albaricoque. Y gusta mucho. :beso: :beso:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 31 Ene 2008 12:02

Esta receta la he sacdo del libro EL PLACER DE LOS POSTRES de MARIANGELA NADAL, está buenísima, yo siempre la hago.

GRATINADO DE MANZANAS
Sabros?simo postre inglés

1 KG DE MANZANAS
200 GR DE AZUCAR MORENO
100 GR DE MANTEQUILLA
100 GR DE HARINA
CANELA EN POLVO
1 SOBRE DE AZUCAR VAINILLA
CREMA DE LECHE PARA ACOMPA?AR

Poner las manzanas cortadas finas en una fuente de horno con 50 gr, de azúcar y algo de mantequilla.
Con los 100 gr. de mantequilla, el azúcar moreno y la harina, hacer una masa_que no debe trabajarse demasiado para que quede con grumos_y verterla por encima de las manzanas.
Espolvorear con canela. Meter en el horno medio entre 30 y 45 minutos.
Servir tibio.
Se puede acompañar con crema de leche.

Queda c**o unas migas, algo parecido a esto, espero que entre todas te hayamos podido dar ideas

Imagen

lufemen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1074
Registrado:09 Ene 2008 01:00

Mensaje por lufemen » 31 Ene 2008 12:51

clemenvilla escribió:A mi me gusta mucho esta de la hermana Bernarda, te pongo el enlace en el blog de auro: Tarta palmira, es muy fácil y está muy buena..........


http://lacocinadeauro.com/index.php/200 ... -bernarda/


:wink: :beso:
Esa hermana Bernarda...?es la monjita que salía en el canal cocina?

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 31 Ene 2008 12:55

lufemen escribió:
clemenvilla escribió:A mi me gusta mucho esta de la hermana Bernarda, te pongo el enlace en el blog de auro: Tarta palmira, es muy fácil y está muy buena..........


http://lacocinadeauro.com/index.php/200 ... -bernarda/


:wink: :beso:
Esa hermana Bernarda...?es la monjita que salía en el canal cocina?
Creo que s?, no creo que haya muchas hermanas bernardas por ahí, la tarta está muy buena, es similar a la que ha puesto regaliz, pero ella no le pone leche.

:wink: :beso:

covaro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6432
Registrado:14 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por covaro » 31 Ene 2008 13:01

En febrero vuelve a salir, por lo menos en Telecable :D

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados