Que tarta de manzana me recomendais?:
-
globe
- Cocinera/o

- Mensajes:1735
- Registrado:18 Feb 2006 01:00
- Ubicación:Almeria
Tengo al costi con gripe en la cama y tiene de antojo tarta de manzana. Cual me recomendais, que sea rica y facil? si puedo aprovechar una masa quebrada que tengo en la nevera mejor que mejor. 
-
covaro
- Jefa de cocina

- Mensajes:6432
- Registrado:14 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Gijon
Yo haria esta...creo k es de Rasan
la hice el sabado...y en casa volo
Ademas si ya tienes la masa en la nevera...tardas 1m, lo k es picar la manzana...aunk yo lo hago con la mandolina
Ingredientes:
PARA LA MASA:
150 g. de harina
75 g. de mantequilla
1 huevo
RELLENO:
4 manzanas
150 g. de azúcar
1 brik (200ml) de nata
1 clara de huevo
1 limón
2 cucharadas de harina
1 cucharada de canela (? a gusto)
MundoRecetas.com
Instrucciones:
Mezclar la harina, la mantequilla y el huevo hasta tener una masa bien ligada. Dejar en la nevera 30 min. Estirarla y forrar un molde de tarta. Pintar la masa con la clara de huevo, asi no empapa con el agua que suelta las manzanas.
Meter al horno unos 10min. a 180º, mientras pelar las manzanas, cortarlas en rodajas finas y rociarlas con zumo de limón.
Hacer una mezcla con la harina, el azúcar y la canela. Pasar por ella las manzanas y colocarlas en la base de la tarta y formar capas, cubrir con la nata y meter a horno medio durante unos 40 min.

la hice el sabado...y en casa volo
Ademas si ya tienes la masa en la nevera...tardas 1m, lo k es picar la manzana...aunk yo lo hago con la mandolina
Ingredientes:
PARA LA MASA:
150 g. de harina
75 g. de mantequilla
1 huevo
RELLENO:
4 manzanas
150 g. de azúcar
1 brik (200ml) de nata
1 clara de huevo
1 limón
2 cucharadas de harina
1 cucharada de canela (? a gusto)
MundoRecetas.com
Instrucciones:
Mezclar la harina, la mantequilla y el huevo hasta tener una masa bien ligada. Dejar en la nevera 30 min. Estirarla y forrar un molde de tarta. Pintar la masa con la clara de huevo, asi no empapa con el agua que suelta las manzanas.
Meter al horno unos 10min. a 180º, mientras pelar las manzanas, cortarlas en rodajas finas y rociarlas con zumo de limón.
Hacer una mezcla con la harina, el azúcar y la canela. Pasar por ella las manzanas y colocarlas en la base de la tarta y formar capas, cubrir con la nata y meter a horno medio durante unos 40 min.
-
JACKAL
- Cafetera/o

- Mensajes:149
- Registrado:30 Ene 2008 01:00
pues yo te recomiendo la que viene en el libro. tarta alemana. es una en que se cortan las manzanas en cuartos y esos cuartos los haces en lonchas pero sin llegar al fondo. Esto se jinca en la masa creo y la masa sube y las manzanas quedan debajo.
luego cuando estan hechas se quedan las manzanas de lujo. es mi favorita.
luego cuando estan hechas se quedan las manzanas de lujo. es mi favorita.
-
clemenvilla
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4452
- Registrado:06 Ago 2007 01:00
- Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet
A mi me gusta mucho esta de la hermana Bernarda, te pongo el enlace en el blog de auro: Tarta palmira, es muy fácil y está muy buena..........
http://lacocinadeauro.com/index.php/200 ... -bernarda/

http://lacocinadeauro.com/index.php/200 ... -bernarda/
-
Buenasuerte
- Jefa de cocina

- Mensajes:5640
- Registrado:29 Nov 2005 01:00
- Ubicación:San Fernando ( Cadiz )
-
regaliz
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2877
- Registrado:02 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Sant Cugat del Vall
Esta receta la he sacdo del libro EL PLACER DE LOS POSTRES de MARIANGELA NADAL, está buenísima, yo siempre la hago.
GRATINADO DE MANZANAS
Sabros?simo postre inglés
1 KG DE MANZANAS
200 GR DE AZUCAR MORENO
100 GR DE MANTEQUILLA
100 GR DE HARINA
CANELA EN POLVO
1 SOBRE DE AZUCAR VAINILLA
CREMA DE LECHE PARA ACOMPA?AR
Poner las manzanas cortadas finas en una fuente de horno con 50 gr, de azúcar y algo de mantequilla.
Con los 100 gr. de mantequilla, el azúcar moreno y la harina, hacer una masa_que no debe trabajarse demasiado para que quede con grumos_y verterla por encima de las manzanas.
Espolvorear con canela. Meter en el horno medio entre 30 y 45 minutos.
Servir tibio.
Se puede acompañar con crema de leche.
Queda c**o unas migas, algo parecido a esto, espero que entre todas te hayamos podido dar ideas

GRATINADO DE MANZANAS
Sabros?simo postre inglés
1 KG DE MANZANAS
200 GR DE AZUCAR MORENO
100 GR DE MANTEQUILLA
100 GR DE HARINA
CANELA EN POLVO
1 SOBRE DE AZUCAR VAINILLA
CREMA DE LECHE PARA ACOMPA?AR
Poner las manzanas cortadas finas en una fuente de horno con 50 gr, de azúcar y algo de mantequilla.
Con los 100 gr. de mantequilla, el azúcar moreno y la harina, hacer una masa_que no debe trabajarse demasiado para que quede con grumos_y verterla por encima de las manzanas.
Espolvorear con canela. Meter en el horno medio entre 30 y 45 minutos.
Servir tibio.
Se puede acompañar con crema de leche.
Queda c**o unas migas, algo parecido a esto, espero que entre todas te hayamos podido dar ideas

-
lufemen
- Cocinera/o

- Mensajes:1074
- Registrado:09 Ene 2008 01:00
Esa hermana Bernarda...?es la monjita que salía en el canal cocina?clemenvilla escribió:A mi me gusta mucho esta de la hermana Bernarda, te pongo el enlace en el blog de auro: Tarta palmira, es muy fácil y está muy buena..........
http://lacocinadeauro.com/index.php/200 ... -bernarda/
![]()
-
clemenvilla
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4452
- Registrado:06 Ago 2007 01:00
- Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet
Creo que s?, no creo que haya muchas hermanas bernardas por ahí, la tarta está muy buena, es similar a la que ha puesto regaliz, pero ella no le pone leche.lufemen escribió:Esa hermana Bernarda...?es la monjita que salía en el canal cocina?clemenvilla escribió:A mi me gusta mucho esta de la hermana Bernarda, te pongo el enlace en el blog de auro: Tarta palmira, es muy fácil y está muy buena..........
http://lacocinadeauro.com/index.php/200 ... -bernarda/
![]()
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados