4 lenguados grandes, 8 vieiras, sal, pimienta blanca, zumo de un limón, una copa de vino fino, 2 yemas, 8 cucharadas de nata liquida, mantequilla y estrag?n.
PREPARACI?N
limpiar los lenguados y hacerlo en filetes, lo sazonamos con sal y pimienta y el zumo de limón,. separar las vieiras de su concha, suprimir todo menos la parte blanca y la de color coral, lavarlas, escurrirlas y salpimentarla, la cortamos por la mitad y enrollar cada filetes de lenguados con 1/2 vieira dentro sujetarlos con palillos y lo colocamos en una fuente engrasada de mantequillla, lo rociamos con zumo de lim??on y la copa de fino, lo espolvoreamos con estrag?n picado tapamos la fuente e introducirla en el horno a 200º durante unos 10 min., escurrimos el caldo de los lenguados en un cazo y lo mantenemos tapado, luego cogemos las yemas y la batimos con la nata liquida se lo añadimos al cazo que contiene el jugo y lo acercamos al fuego durante unos minutos sin parar de mover y sin dejar que hierva para que no se corten las yemas, rectificamos de sal y pimienta y colocamos los rollitos de lenguados en platos, o una fuente y lo regamos con la salsa y lo podemos adornar con puré de patatas.


