crema pastelera porfa:
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lunas
- Jefa de cocina

- Mensajes:5944
- Registrado:10 Mar 2005 01:00
- Ubicación:madrid
necesito la receta de la crema pastelera , me gustaria preparar unas caracolas de crema
gracias
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Pemican
- Cocinera/o

- Mensajes:1542
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:C?rdoba (antes Gij?n)
CREMA PASTELERA 1
INGREDIENTES
500 gr. de leche
100 gr. de azúcar
la piel de 1/2 limón
la piel de 1/2 naranja
5 yemas de huevo
40 gr. de maicena
un pellizco de sal
Poner en el vaso la leche con el azúcar y las pieles de los c?tricos y programe 10 minutos a 90?, velocidad 1. Cuele la leche y vuelva a ponerla en el vaso.
Agregar las yemas, la maicena (disuelta en un poquito de leche fría) y la sal. Programe 4 minutos a 90?, velocidad 4. Tiene que quedar espesita. D?jela enfríar y antes de utilizar el relleno, batir de nuevo durante 5 segundos, velocidad 4.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
CREMA PASTELERA 3
INGREDIENTES
800 grs. De leche (8 cubiletes)
3 o 4 huevos, según tamaño
150 grs. De azúcar 50 grs. De harina o 4? grs. De maizena
un pellizco de sal
? cubilete de ron u otro licor
Si se hace con harina, la tostaremos primero con el vaso y las cuchillas muy secos, programando 2 min. a 100º en velocidad 4. Si se hace con maizena, no la tostaremos y pondremos todos los ingredientes, menos el licor, para pasar al siguiente paso.
Agregaremos el resto de los ingredientes menos el licor y batiremos unos segundos en vel. 6
A continuación, programamos 7 min. a 90? en vel. 4. Si la hacemos con maizena, programaremos 8 min. a la misma temperatura y velocidad.
Cuando le falten unos segundos, añadiremos el licor.
Receta tomada de KiliCarmen
Estas están en el archivo de frodo

INGREDIENTES
500 gr. de leche
100 gr. de azúcar
la piel de 1/2 limón
la piel de 1/2 naranja
5 yemas de huevo
40 gr. de maicena
un pellizco de sal
Poner en el vaso la leche con el azúcar y las pieles de los c?tricos y programe 10 minutos a 90?, velocidad 1. Cuele la leche y vuelva a ponerla en el vaso.
Agregar las yemas, la maicena (disuelta en un poquito de leche fría) y la sal. Programe 4 minutos a 90?, velocidad 4. Tiene que quedar espesita. D?jela enfríar y antes de utilizar el relleno, batir de nuevo durante 5 segundos, velocidad 4.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
CREMA PASTELERA 3
INGREDIENTES
800 grs. De leche (8 cubiletes)
3 o 4 huevos, según tamaño
150 grs. De azúcar 50 grs. De harina o 4? grs. De maizena
un pellizco de sal
? cubilete de ron u otro licor
Si se hace con harina, la tostaremos primero con el vaso y las cuchillas muy secos, programando 2 min. a 100º en velocidad 4. Si se hace con maizena, no la tostaremos y pondremos todos los ingredientes, menos el licor, para pasar al siguiente paso.
Agregaremos el resto de los ingredientes menos el licor y batiremos unos segundos en vel. 6
A continuación, programamos 7 min. a 90? en vel. 4. Si la hacemos con maizena, programaremos 8 min. a la misma temperatura y velocidad.
Cuando le falten unos segundos, añadiremos el licor.
Receta tomada de KiliCarmen
Estas están en el archivo de frodo
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