CREMA PASTELERA 1
INGREDIENTES
500 gr. de leche
100 gr. de azúcar
la piel de 1/2 limón
la piel de 1/2 naranja
5 yemas de huevo
40 gr. de maicena
un pellizco de sal
Poner en el vaso la leche con el azúcar y las pieles de los c?tricos y programe 10 minutos a 90?, velocidad 1. Cuele la leche y vuelva a ponerla en el vaso.
Agregar las yemas, la maicena (disuelta en un poquito de leche fría) y la sal. Programe 4 minutos a 90?, velocidad 4. Tiene que quedar espesita. D?jela enfríar y antes de utilizar el relleno, batir de nuevo durante 5 segundos, velocidad 4.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
CREMA PASTELERA 3
INGREDIENTES
800 grs. De leche (8 cubiletes)
3 o 4 huevos, según tamaño
150 grs. De azúcar 50 grs. De harina o 4? grs. De maizena
un pellizco de sal
? cubilete de ron u otro licor
Si se hace con harina, la tostaremos primero con el vaso y las cuchillas muy secos, programando 2 min. a 100º en velocidad 4. Si se hace con maizena, no la tostaremos y pondremos todos los ingredientes, menos el licor, para pasar al siguiente paso.
Agregaremos el resto de los ingredientes menos el licor y batiremos unos segundos en vel. 6
A continuación, programamos 7 min. a 90? en vel. 4. Si la hacemos con maizena, programaremos 8 min. a la misma temperatura y velocidad.
Cuando le falten unos segundos, añadiremos el licor.
Receta tomada de KiliCarmen
Estas están en el archivo de frodo
