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gini - Ayudanta/e de cocina

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JosefinaGonz?lez - Jefa de cocina

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por JosefinaGonz?lez » 31 Ene 2008 08:23
Me imagio que te refieres al andal?z y este lo hago así:
Para un kilo de tomates
1 pimiento verde (si es grande medio)
1 pepino
1-2 dientes de ajo
aceite
vinagre
sal
Escaldo los tomates y los pelo y les quito la cicatriz de la mata
A los tomates le agrego el pepio y el pimiento cortado en trozos, los ajos, el aceite el vinagre y sal (poca y luego rectifico) trituro (con la minipimer o con un pasapuré y dejo en el frigo o bien para beber o bien para comer.
Si es para comer sirvo cortado en trocitos (daditos)
pan (daditos tostados)
cebolla
pimiento
tomate
pepino
manzana
para que cada uno se sirva en su bol lo que quiera.
Yo no le pongo pan normalmete, pero si lo hago agregoantes de triturar pan duro puesto en remojo en agua con vinagre y luego estrujado antes de triturar .
Si le pongo pan al gazpacho le agrego agua y cubitos antes de servir. Sirvo tambiénla misma guarnici?n cortada en trocitos.
Si lo que quiereses el gazpacho manchego oelgazpacho extreme?o o ajoblaco (nada que ver con el cordob?s) dímelo.
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gini - Ayudanta/e de cocina

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JosefinaGonz?lez - Jefa de cocina

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por JosefinaGonz?lez » 01 Feb 2008 21:32
Verás que no son ni parecidos al andaluz
GAZPACHOS MANCHEGOS O GALIANOS
Para 10 personas
receta de mi hermano Carlos
Aceite
10 dientes de ajo (uno por persona) partidos por la mitad
1 kilo setas
2 pimientos rojos
carne de caza
1 bote de tomate grande triturado
Algo más de un litro (hasta litro y medio) por torta de agua
3- 3 y 1/3 Tortas gazpacheras (1 torta gazpachera por cada 3 personas)
Elaboración:
Echar las setas en agua una o dos horas antes, quitar los tallos cortar en trozos.
Se calienta el aceite y se sofrien los ajos . Sacar y reservar
Se frie la caza (en trozos y con sal) dorandolos. Sacar y reservar
Se sofrien los pimientos rojos cortados en tiras y un poco ates de que están fritos se echan las setas y se sofrie todo a fuego lento.
Sacar los pimientos y las setas y reservar.
Freir el tomate y una vez frito este agregar todo (ajos, caza, pimientos y setas) y pochar todo durante unos dos o tres minutos.
Agregar el agua y cocer para que la caza se ponga tierna y el caldo coja su sabor (mas de media hora) .
Agregar la sal durante la coci?n.
Añadir las tortas en trozos pequeños y dejar cocer unos 10-15 minutos mas . Probar si la torta está cocida y servir.
GAZPACHO EXTREME?O O AJOBLANCO
huevos
aceite
ajos
sal
vinagre
tomate
pepino
Hacer con los huevos, el aceite, los ajos yla sal una mayonesa con ajo (ajonesa). Mi madre (extreme?a) que lo hace a mano solo usa las yemas, pero con la batidora es mejor usar el huevo entero.
agregar los tomates y pepinos cortaditos y mezclar
agregar vinagre, mezclar
agregar agua (bastante) y deshaciendo la mayonesa. Ha de quedar muy caldoso, c**o una bebida con tropezones.
El vinagre se puede echar a la mayonesa, pero para que o se te corte es mejor echar pirmero el tomate y el pepino y luego el vinagre
Se suele tomar de postre.
Última edición por
JosefinaGonz?lez el 27 Jun 2008 11:19, editado 2 veces en total.
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marivel - Subjefa/e de cocina

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por marivel » 01 Feb 2008 21:35
a ver te doy la tipica receta de gazpacho andaluz!!!!
2kg ed tomates maduros bien rojos
1pepino
1pimiento
1cebolla
2dientes de ajo
un poco de pan duro(remojao en agua durante un rato)
1/2 vaso de aceite de OLIVA(nada de otro ehhh)
1/2 vaso de vinagre
1vaso de agua
sal
Trituralo todo y psaarlo por el chino(comprobar bien de aceite, vinagre y sal segun el gusto)
Yo una vez q lo paso por el chino le pongo unos cuantos hielos y lo mezclo con la batidora y a servir!!!!!!!!!riquisimo cuando esta bien frio!!!1

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gini - Ayudanta/e de cocina

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