Chapatas ligero paso, paso fotos...:

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NONA
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Mensaje por NONA » 02 Feb 2008 21:30

?????????????¿Pero que chapatas tan CHULAS!!!!!!!!!!!!!

y estupendo el paso a paso :up: :up:


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

boston
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Mensaje por boston » 02 Feb 2008 21:37

monike escribió:boston, me la apunto, esta cae seguro. Un beso guapísima!
Hola cargolet.

Apuntala que estan divinas acabo de cenar con tre con distintos embutidos.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

boston
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Mensaje por boston » 02 Feb 2008 21:38

islacris escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que pintas más buena, ahora voy a preparar la masa madre para mañana hacerlas, solamente que me queden la mitad de bonitas que a ti me conformo.
Gracias por compartir tus recetas, :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Ya veras que si que te saldran bien.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

boston
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Mensaje por boston » 02 Feb 2008 21:41

guiro escribió:Te puedo coger una para cenar. Tienen una pinta riquísima.............
Coge las que quieras, yo me he cenado tres ya, así que a repartir :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

CASANGO
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Mensaje por CASANGO » 02 Feb 2008 21:44

Ademas de bonitas tienen que estar muy buenas, te doy la enhorabuena por tus recetas, me he puesto tu blog en favoritos y solamente le he echado un vistazo y me encanta, gracias :up: .
Una pregunta, lo de medir con cuchara c**o va? a cuanto corresponde una cucharada en gramos?, supongo que segun de lo que sea así será.

Besitosss!!! :beso: :beso: :beso:

boston
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Mensaje por boston » 02 Feb 2008 21:47

CASANGO escribió:Ademas de bonitas tienen que estar muy buenas, te doy la enhorabuena por tus recetas, me he puesto tu blog en favoritos y solamente le he echado un vistazo y me encanta, gracias :up: .
Una pregunta, lo de medir con cuchara c**o va? a cuanto corresponde una cucharada en gramos?, supongo que segun de lo que sea así será.

Besitosss!!! :beso: :beso: :beso:
Pues así es una cuchara sopera de liquido equivale a 15 ml.

Yo lo suelo pasar casi todo al peso para ser más exacta.

Celebro que te guste mi blog

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

patriciamdm
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Re: Chapatas ligero paso, paso fotos...

Mensaje por patriciamdm » 02 Feb 2008 22:00

boston escribió:Bueno chic@s despues de probar recetas y más recetas al final he encontrado el punto a las chapatas.
Las he preparado varias veces y ya puedo decir que está la receta acertada, almenos para mi gusto.
Es una receta retocada de Mrtha stewart, suelo seguir sus programas y consulto bastante su web. De ingles voy muy mal pero de tanto mirar y leer ya me he ido aclarando. La receta original me falto algo y despues de muchas pruebas y cambios, esta es la que más nos ha gustado.
Os dejo la receta de panificadora y de thermomix. Espero que os sirva.

Imagen
Aqui la masa madre ya en el dia de amasado.

Imagen
Aqui podeis ver c**o de activa esté.

Imagen
Aqui los cortes de la masa

Imagen
una vez levadas

Imagen
Una vez horneadas

Imagen
de cerca

Imagen
la miga

No se que me ha pasado pero no he hecho foto de la masa al salir.

Las recetas

CHAPATITAS
Ingredientes masa madre:
-170 grs. harina de fuerza
-125 ml. agua mineral (templada)
-1 gr. Levadura seca de pandero (Maizena)
Ingredientes masa pan:
-230 grs. harina de fuerza
-155 ml agua mineral (templada)
-2ª5 grs. levadura seca de panadero (Maizena)
-10 grs. sal
-30 ml. aceite de oliva Virgen extra

Preparación masa madre:
-La noche anterior verter en un bol el agua templada junto con la levadura y la harina amasar con las manos. Tapar con papel film y dejar a temperatura ambiente de 12 a 15 horas.

Preparación masa pan en panificadora:
-Disponer en la cubeta los ingredientes por el siguiente orden. Masa madre, aceite, agua, levadura, harina y por último la sal. Programar la panificadora con un programa de amasado y levado. (En mi caso el no . Una vez finalizado dejar en reposo en la misma panificadora durante ? de hora.
-En la mesada bien espolvoreada, extender la masa con un rodillo hasta que nos quede de 5 milimetros. Formando un rectángulo y con ayuda de un cortapizza cortar en rectángulos del tamaño que se quiera.
-Disponer en la bandeja donde vayamos a hornear. Abrigarlas de corrientes de aire y dejar que leven.
-Hornear 10-12 minutos en funci?n de pan (si no se dispone de esta opción hornear a 200º arriba y abajo con funci?n aire, durante 10-12 minutos ? hasta que están dorados)
NOTA-Es aconsejable que en el horno tengamos un recipiente con agua y mientras se cucen pulverizarlas con agua salada durante la cocción.

Preparación en thermomix:
-La preparación de la masa madre igual que en la anterior receta.
-Verter en el vaso , la masa madre, el agua, la levadura, el aceite, la harina y encima de todo la sal. Programar 30 segundos, velocidad 6 y seguidamente 5 minutos a velocidad espiga.
-Abrigar el vaso y dejar que leve. Luego seguir de la misma manera que en la receta anterior.
-Extender masa, cortar, y dejar levar de nuevo.

MIS ANOTACIONES
. Es una masa pegajosa y h?meda difícil de amasar, pero ha de mantener la forma. Si es así no le añadíis más harina Si os queda c**o una masa de creps luego si que le teneis que añadir que añadir harina. Creo que me he explicado.
La primera vez que las hice la dejé levar en el vaso, pero la segunda vez lo dispuse en un bol de plástico y no me tardo tanto con la diferencia que no me costó tanto limpiar el vaso. Pero esta última vez lo he preparado en la panificadora.

Si habeis llegado hasta aquí daros las gracias. En cuanto pueda lo subir? al blog y al recetario.

Espero que os sirva.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Boston, eres estupenda!! M encanta todo loq haces. Levo más d una hora en tu blog viendo todo. Gracias por compartir con nosotras!! :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Azores » 02 Feb 2008 22:06

:plas: :plas: :plas: :plas:

Te han quedado fabulosas... ?? que buena pinta tiene ??


:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Gijonesa » 02 Feb 2008 22:17

:o :o :o ay madre que "mías matao".... :o :o

:nodigona: c**o se puede pesar 1 gramo ...o 2 gramos y medio ???
tengo que comprar una cuchara c**o la tuya... esa de medir... :duda: :duda:

yo que me las prometía tan felices al ver las chapatas... que apetece hacerlas...de preciosas que estan.... :D
ya me veo buscando un "mini-peso"...

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por marisalas » 02 Feb 2008 22:18

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Jo, ves c**o no puedo entrar al foro, vaya pinta tienen esas chapatitas, te las copio fijo.

Besos.

:beso: :beso: :beso: :beso:

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