Bizcocho de mascarpone y amaretto:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00
Bizcocho de mascarpone y amaretto

Mensaje por boir » 03 Feb 2008 08:59

Receta de cane,pero variada la suya es con crema catalana,pero cuando he abierto la botella estaba cortada y he pensado que al mascarpone le va muy bien el amaretto y he acertado.Pense que quedaria mas mojado y me ha sorprendido la textura.

Imagen


4 huevos
200gr de azúcar
1 terrina de queso mascarpone
100gr de licor amaretto
80gr de aceite de girasol
200gr de harina
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal

Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Separar yemas y claras, montar estas últimas y reservar.
Sin lavar el vaso y con la mariposa, echar el queso, las yemas y el azúcar, remover 30segundos a vel. 3. Añadir el aceite y el licor, remover 15 segundos, vel.3. Incorporar la harina, con una pizca de sal y la levadura, 10segundos vel.2 y terminar de envolver con la espátula, unir esta mezcla a las claras que teníamos reservadas, con movimientos suaves, engrasar un molde de 24cm de diámetro, volcar la mezcla y hornear a una altura media, durante unos 30 minutos.
Imagen


:beso: :beso:

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 03 Feb 2008 09:04

:o Elena que cosa más rica de bizcocho, :plas: :plas: :plas: :plas: porque no tengo mascarpone :( , sino lo copiaba ahora mismo, tiene un corte perfecto. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por boir » 03 Feb 2008 09:05

islacris escribió::o Elena que cosa más rica de bizcocho, :plas: :plas: :plas: :plas: porque no tengo mascarpone :( , sino lo copiaba ahora mismo, tiene un corte perfecto. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
gracias guapa y philadelfia no tienes creo que quedaria igual de bien :beso: :beso:

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 03 Feb 2008 09:08

boir escribió:
islacris escribió::o Elena que cosa más rica de bizcocho, :plas: :plas: :plas: :plas: porque no tengo mascarpone :( , sino lo copiaba ahora mismo, tiene un corte perfecto. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
gracias guapa y philadelfia no tienes creo que quedaria igual de bien :beso: :beso:
Pues si philadelphia si tengo, en cuanto acabe de levar la masa de chapatta que tengo en el vaso de tm, le voy a dar caña al bizcocho.
Gracias guapa, :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 03 Feb 2008 09:39

:plas: :plas: :plas: :plas:

que cosa mas apetecible.... no me imagino el sabor... de lo rico que tiene que estar....
tooodo un pecado.... 8) 8) 8) :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 03 Feb 2008 09:45

:o :o :o que cosa mas rica, por que acabo de desayunar, si no te pedia un cachito :wink:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 03 Feb 2008 09:46

elenaaaaaaaaaaaaaaaaaaa que rico c**o siempre suplime
felicidades cielo otra que te copio con tu permiso claro jejejjejeej :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

luna_mj8
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7825
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA(TH-21)

Mensaje por luna_mj8 » 03 Feb 2008 09:56

Nena q pinta y q esponjoso!


He tenido q tragar saliva... :o Se me hacia la boca agua :nodigona: :beso: :beso: :beso:

Amacor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3683
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:Valencia. Territorio Comanche

Mensaje por Amacor » 03 Feb 2008 10:22

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
?Madre mía que bueno! ¿Me lo apunto ahora mismo!

boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por boir » 03 Feb 2008 10:35

muchisimas gracias,la verdad que hasta a mi me ha sorprendido esa textura tan esponjosa :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados