Tarta apag?n de chocolate:

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Leborin
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Tarta apag?n de chocolate

Mensaje por Leborin » 03 Feb 2008 14:17

Hola, ya que me he pasado os dejo esta receta de ayer.

Bueno... el tútulo es curioso, pero no me lo he inventado, es una tarta de chocolate al parecer túpica de Brooklyn que me he encontrado en una revista buscando tarta para el cumple de mi hija. Se llama Blackout chocolate cake.

No sí si será de apag?n, pero de muerte doy fe que es. Posiblemente haga la tarta tres chocolates tambiénpara la fiesta, pero esta desde luego que cae también. NO TENGO PALABRAS PARA DESCRIBIR LO BUENA QUE ESTÉ.

Aquí van las fotos

Imagen

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Y esta es la receta:

Ingredientes para el pudin:
1/3 taza de azúcar (60 gr)
? taza de maizena (30 gr)
? cucharadita de sal
1 taza de nata (250 ml)
2 tazas de leche entera (500 ml)
170 gramos (6 onzas) de chocolate semi dulce,
cortado en trocitos
2 cucharaditas de extracto de vainilla

Ingredientes para el bizcocho:
8 cucharadas de mantequilla sin sal, más extra para engrasar el molde (110 gr)
1 ? tazas de harina, más extra para el molde (200 gr)
2 cucharaditas de levadura quémica
? cucharadita de bicarbonato
? cucharadita de sal
? de taza de cacao en polvo (se recomienda procesado con alcali) (60 gr)
1/2 taza de café (125 ml)
? taza de agua (125 ml)
1 taza de yogur natural o 1 taza de leche con una cucharada de limón o de vinagre (250 ml)
1 taza de azúcar moreno (160 gr)
1 taza de azúcar blanco (200 gr)

Preparación:
Para hacer el pudin, revolver en un cazo grande el azúcar, la maizena, la sal, la nata y la leche. Ponerlo a fuego medio, añadir el chocolate y revolver constantemente hasta que se derrita el chocolate y la mezcla empiece a hacer burbujas (unos 5 minutos). Apagar, añadir la vainilla y pasar a un bol grande. Colocar plástico transparente de envolver directamente pegado al pudin y meter en la nevera por lo menos 4 horas. Se puede guardar hasta un día sin usar.

Para el bizcocho, poner la bandeja del horno en el medio y calentarlo a 185 ?C. Engrasar el molde con mantequilla y espolvorear con harina. En un bol grande revolver la harina, con la levadura, el bicarbonato y la sal.

Derretir la mantequilla en un cazo grande a fuego medio. Añadir el cacao y revolver constantemente, cocinando aproximadamente 1 minuto hasta que se huela. Sacar del fuego y añadir el café, el agua, el yogur (o la leche con limón o vinagre), y los azúcares. Revolver hasta que se disuelva. Batir con la mezcla los huevos y la vainilla. Luego revolver lentamente con la mezcla de la harina. Verter la mezcla en el molde y hornear hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio, unos 35 minutos. Enfriar el bizcocho 15 minutos en el molde, y luego sacarlo y dejar enfriar por lo menos una hora.

Para montar la tarta, dividir el bizcocho en cuatro capas. Colocar la primera en un disco de cartún y extender una taza de pudin encima. Cubrir con otra capa de bizcocho y tapar con otra taza de pudin. Terminar con otra capa de bizcocho que se cubrir? con el resto del pudin por encima y por los lados. Deshacer la última capa de bizcocho en migas grandes y cubrir toda la tarta con ellas, apretando un poco con las manos. Servir. (La tarta se puede guardar en la nevera hasta 2 días)

La receta habla de cubrir la tarta de migas... están muy buenas, pero la próxima vez probablemente no lo haga, se desmoronan un poco. Cortando el bizcocho sin más y rellen?ndolo por dentro con el pudin, me parece que ya estará suficientemente bueno.

Si os atrev?is con ella no os arrepentireis.

Espero que os guste, al día siguiente, fresquita de la nevera está aún más buena.

Leborin

veryhappy
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Mensaje por veryhappy » 03 Feb 2008 14:34

Madre mía, tiene una pinta estupenda!
La copio, gracias!!!

samo
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Mensaje por samo » 03 Feb 2008 14:39

??? Guauuuuuu !!! ¿Me das un trocito para tomórmelo ahora con el café? Qué pinta más estupenda, y seguro que sabe aún mejor.

??? Felicidades guapa !!!

Bocata_jam
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Mensaje por Bocata_jam » 03 Feb 2008 14:39


que cosa mas..masssss agggggggg que babeo :babas:
tiene una pinta de muerte, te copieteo la receta que esta tiene que caer
No dejes que esta receta se pierda, s?bela al fijo de todo chocolate, que muchas te lo agradeceremos!!!
gracias por la receta
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por UXIA23 » 03 Feb 2008 14:43

:o :o :o :o :o :o :o


QUE TARTA MAS ESPECTACULAR!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

teviro
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Mensaje por teviro » 03 Feb 2008 14:44

que pinta mas buena :plas: :plas: :plas: :plas:

dices que el cacao se recomienda el procesado con alcali?que es eso??que marca le pusiste tu?.

me la guardo...por si algun dia la hago :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Leborin
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Mensaje por Leborin » 03 Feb 2008 14:47

Hola Teviro...

No sí decirte exactamente qué es, pero es lo que recomienda la receta, aunque supongo que de cualquier tipo valdr?.

Yo us? el de Hershey's, pero había de dos tipos, y uno de ellos decía procesado conélcali en los ingredientes. Es más oscuro que el normal que tenía en casa.

c**o te digo, lo compré por seguir la receta al pie de la letra (era una prueba para la que haré la semana que viene para el cumple de mi hija y quería que saliese perfecta), pero estoy segura que cualquier tipo de cacao en polvo sirve también.

Leborin

beol
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Mensaje por beol » 03 Feb 2008 15:00

que buena pimtaaaa....................rica tiene que estar :up: :up:

begojjj
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Mensaje por begojjj » 03 Feb 2008 15:03

:plas: :plas: :plas: que bueno,... supongo que ese producto sólo se vende en EEUU,..¿no? besos bego

Leborin
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Mensaje por Leborin » 03 Feb 2008 15:10

No sí decirte... a ver si alguien lo encuentra... de todos modos, estoy segura que cacao en polvo normal sirve... La revista de donde lo saquí es muy exquisita para las recetas y te explican hasta el más mínimo detalle cada cosa... tampoco hace falta que salga para ganar un concurso... :D

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