SORBETE DE LICHIS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:
SORBETE DE LICHIS

Mensaje por samy » 12 May 2005 19:34

Ingredientes
- 2 latas de lichis en almíbar de 400g
- El zumo y la ralladura de 1 limón
- 2 claras de huevo
- Hojas de menta, para decorar

Preparación
Escurrir los lichis y reducirlos a puré junto con 300ml del almíbar de las latas y el zumo del limón.
Agregar la cáscara de limón, pasar a un recipiente de plástico y congelar por 1 hora o hasta que la mezcla está medio derretida y medio helada.
Batir las claras hasta que están firmes; añadir al puré de lichis medio helado mezclando bien.
Volver a llevar al congelador hasta que está bien firme y servir decorado con las hojas de menta.
En caso de no disponer de tiempo, volver a batir el sorbete 1 hora (más o menos) después de incorporar las claras. Esto da una textura más lisa.
Servirlos recién hechos para que no pierdan sabor. :beso: :wink:

nany71
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:602
Registrado:08 May 2004 01:00
Ubicación:CARTAGENA

Mensaje por nany71 » 12 May 2005 19:37

Que son los lichis? :nodigona:

Perdonar mi ignorancia pero es la primera vez que lo escucho

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por samy » 12 May 2005 20:02

Los lichis es una fruta china, de tamaño parecido a un grano de uva pero más grande y que en lugar de tener semillas tiene un hueso.

La fruta tiene gran aceptaci?n debido a su dulzura, fina consistencia y ex?tica apariencia, aunados a sus pretendidas propiedades afrodis?acas.
El fruto mide aproximadamente cuatro centímetros de largo, pesa treinta gramos y está cubierto por una gruesa cáscara con excrecencias.
Al madurar, en un periodo de 60 a 90 días, adquiere un color rojo liviano o rosa oscuro. Crece en racimos de cinco a treinta frutos y es de forma ovoide
:beso: :beso: :beso:

nany71
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:602
Registrado:08 May 2004 01:00
Ubicación:CARTAGENA

Mensaje por nany71 » 13 May 2005 19:42

Gracias samy, es que era la primera vez que lo oia.

Muchas gracias por la información tan detallada,

Que lujo de definiciones :lol: :lol:


:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados