MELON SORPRESA
4 PERSONAS:
1 mel?n grande
150 gr de uvas peladas
1 manzana
150 gr de fresas
1 limón
100 de azúcar
1 vaso pequeño de licor de frutas.
Se corta una tapadera en el extremo del mel?n y se vacía el interior de semillas; se lavan bien las fresas; se pela y trocea la manzana y se ponen ambas frutas, junto con las uvas, en un bol.
Se dejan en maceración durante varias horas con el zumo de limón, el azúcar y el licor, previamente mezclados en una jarrita. Pasado este tiempo, se rellena el mel?n con esta ensalada de frutas escurridas, se cubre con la tapadera reservada y se conserva en el frigo hasta el momento de servir.
Se sirve cortado en ruedas gruesas, con su piel, a lo ancho.
PURE DE MELON
4 personas
1 mel?n mediano
azúcar
1 copa de vino blanco
1 copa de licor de frutas
Se pasa la pulpa del mel?n por la batidora, se agrega azúcar según gusto, el vino blanco y la copa de licor elegido.
Este puré se refrigera tres o cuatro horas y se sirve en copas, colocando sobreél, fresas, frambuesas o cerezas frescas.
MELON MERENGADO
6 personas
2 melones medianos
6 cucharadas de azúcar
4 melocotones grandes
6 cucharadas de licor ( cointreau o licor de frutas)
2 claras de huevo
Se parten los melones por la mitad, se extraen después cuidadosamente las pepitas y los filamentos; se mondan posteriormente los melocotones y se cortan en dados más bien pequeños.
Se rellenan los melones con los trozos de melocotún y se roc?an con el licor de frutas elegido, poni?ndolos seguidamente a refrigerar durante aproximadamente 1 hora.
Se baten las claras a punto de nieve m uy firme, mientras se les va incorporando el azúcar poco a poco.
Finalmente, se pone sobre cada mitad de mel?n una capa de este merengue de unos 5 cm de espesor e inmediatamente después se pasan por el horno bien fuerte, previamente calentado para que el merengue tome un poco de color, no debiendo dejarse en el horno más de 5 minutos.
Puede servirse caliente o frío.
MELON AL JEREZ DULCE
4 personas
1 mel?n
jerez dulce
400 ml de helado de vainilla
Se abre el mel?n por la parte superior, se sacan las semillas con cuidado y se retira la pulpa con una cucharilla de hacer bolas.
Se pone el helado en el vaso de la batidora, se añade la mitad de la pulpa y se bate hasta unir los ingredientes. Se reserva después en la nevera.
Se echan 6 cucharadas de jerez dulce en el mel?n, se introducen las bolas; se tapa y se deja una hora en el frigor?fico.
Pasado este tiempo se saca, se retiran unas bolas para adornar; se introduce el helado, díndole forma de copete; se adorna con las bolas y se sirve bien frío.
C?CTEL DE MEL?N
4 personas
1 mel?n mediano
50 gr de azúcar
licor de frutas según gusto
Se corta en dados de aproximadamente dos cm. cuadrados la pulpa del mel?n, qe debe estar en su punto de madurez.
Una vez cortados, se ponen estos dados de pulpa en un cuenco o recipiente adecuado; se espolvorean con azúcar y se conservan tapados en el frigor?fico.
A la hora de servirlos se roc?an con el licor de frutas que se haya elegido, según el gusto, y se colocan en copas planas de cristal.
MEL?N AL AN?S
4 personas
2 melones pequeños bien maduros
2 cucharaditas de an?s seco
4 cucharadas de azúcar
8 cucharadas de agua
Se cortan los melones en 2, transversalmente ( a lo ancho).
Se extraen las semillas con ayuda de una cuchara.
En un vaso se mexclan el an?s seco, el azúcar y el agua y se deja que todo se disuelva bien.
Se roc?an bien con ese líquido los melones y se mantienen en la nevera hasta el momento de servirlos. Esta mezcla de dos sabores inesperados resulta verdaderamente irresistible.
MEL?N A LA IRAN?4 personas
1 mel?n
2 melocotones
1/2 tacita de azúcar
el zumo de un limón
hielo picado
Se corta el mel?n por la mitad a lo ancho y se despoja de semillas así c**o del tejido frbroso; seguidamente se saca toda la pulpa utilizando para ello una cucharita adecuada. Se conserva en un recipiente aparte todo el zumo desprendido y se reserva.
Se cortan los melocotones en trozos muy pequeños y se mezclan con las bolitas de mel?n. Se rellena con el conjunto anterior la corteza, que se utilizar? después c**o recipiente.
Se incorpora el zumo del mel?n que se haya desprendido en la elaboración, el azúcar y el zumo del limón. Se deja reposar en la nevera durante un par de horas antes de servirlo sobre un leche de hielo picado.
BUEN PROVECHO
