Ando un poco agobiado con el trabajo, y prometo próximos reportajes de paso a paso.
Hoy cenamos "a la oriental", nada muy sencillo:
2 pechuguitas de pollo en tiras de 2 cm. y finitas
1 lechuga de esas pequeñas en juliana
2 zanahorias en bastoncitos finitos de 2 cm
1 ramita de apio verde bien lavado y en bastoncitos
1/2 calabacín pequeño en bastoncitos de 2 cm.
4 setas chinas, en remojo y bien escurridas, troceadas pequeñitas.
1/4 pimiento rojo en bastoncitos de 2 cm.
1/2 pimiento verde pequeño en bastoncitos de 2 cm.
1 botecito de brotes de soja escurridos
10 judias verdes lavadas y cortaditas en bastoncitos
pizca de gengibre fresco troceado muy pequeño
fideos chinos, o si no teneis pues de fideua, 250 gr, hervidos y listos para echar.Los teneis en agua templada justo para echarlos al final, despues de escurrirlos.
Yo he usado FIDEOS UNDON, son coreanos, listos para echar en la sarten sin hervir, riquisimos.
salsa de soja
aceite de girasol
gotas de aceite de s?samo tostado (echar al final)
cocinar en wok significa tener todo cortado y a mano, lo que no tengas no lo vayas a buscar, o se te quemar? lo de la sarten.
ponemos el aceite de girasol en el wok y empezamos con la carne, que salteamos y doramos, retiramos a un plato y tapamos
salteamos las verduras según dureza, empezando por los pimientos, y vamos añadiendo verduras, echamos el gengibre, y cuando vemos que la verdura comienza a ponerse blandita, agregamos la carne, agregamos unas gotas de aceite de s?samo tostado, 2 cucharadas de soja y en unos 3-4 minutos los fideos, removemos bien y servimos inmediatamente.
Plato guay del paraguay.

toto cortado y a mano, salteamos

el pollo y los fideos a mano tb.

salteamos todo despacio

el resultado final, riquisimo.
