con que masa?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
nathalie
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1134
Registrado:21 Oct 2004 01:00
Ubicación:francia perpignan TH 31
Contactar:
con que masa?

Mensaje por nathalie » 12 May 2005 12:05

por favor,con que masa se hacen las caracolas ? :duda:
gracias :wink:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 12 May 2005 12:15

Con una Masa Hojaldrada :D

MASA DE LEVADURA HOJALDRADA (Napolitanas / Caracolas) (de cefiro)

* 500 g de harina de media fuerza (1/2 harina de fuerza y 1/2 de harina normal)
* 225 g de agua
* 30 g de leche en polvo
* 60 g de azúcar
* 5 g de sal
* 20 g de levadura de panadero
* 1 huevo
* Mantequilla especial para croissant (se compran en tiendas especializadas o en pastelerías que se enrollen y vendan trozos)

Echar el agua, la leche en polvo, azúcar y la levadura, velocidad 1 después la harina con la sal y amasar con la velocidad espiga, sacar la masa, redondear y dejar reposar 5 minutos.
Empomar la mantequilla con las manos, dar forma a la masa de una cruz, dejar la mantequilla en el centro y cerrar las puntas de la cruz una encima de la otra, dar 3 vueltas c**o cuando se hace hojaldre.
Estirar y formar las napolitanas con relleno de chocolate (crema de chocolate muy espesa)
Estirar, untar con crema pastelera y pasas, enrollar y cortar en discos, para las caracolas

Dejar reposar las piezas ya formadas hasta que triplique su volumen, pintar con huevo batido y cocer a 220?

nathalie
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1134
Registrado:21 Oct 2004 01:00
Ubicación:francia perpignan TH 31
Contactar:

Mensaje por nathalie » 12 May 2005 12:19

muchas gra?ias comoju :D :beso:
pensaba que era masa de brioche o algo parecido ....

BALEN
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:46
Registrado:24 Abr 2005 01:00

Ayuda masa de levadura hojaldrada

Mensaje por BALEN » 12 May 2005 16:43

?Cu?nta cantidad de manequilla Comoju. Gracias.

Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00

Mensaje por Janet » 12 May 2005 16:46

En qué tipo de tiendas se puede encontrar la mantequilla?
Se puede sustituir por alguna otra?

noe
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:366
Registrado:25 Abr 2005 01:00
Ubicación:Jaen

Mensaje por noe » 12 May 2005 17:38

:D que receta mas buena me la apunto con lo que me gustan las napolitanas

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: Ayuda masa de levadura hojaldrada

Mensaje por comoju » 12 May 2005 23:03

BALEN escribió:?Cu?nta cantidad de manequilla Comoju. Gracias.
Aproximadamente unos 250 gr.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 12 May 2005 23:08

Janet escribió:En qué tipo de tiendas se puede encontrar la mantequilla?
Se puede sustituir por alguna otra?
Yo antes para este tipo de masa de hojaldre, usaba una que se llamaba "Ping?ino Rojo" , pero no la encuentro.

así que con una mantequilla (no Margarina) buena, valdr?



:nodigona: 8) Imagen :lol: :beso:

Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00

Mensaje por Janet » 13 May 2005 06:53

Durante cuanto tiempo estan en el horno?

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 13 May 2005 10:53

No sabr?a decirte, pero aproximadamente unos 20 minutillos.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados