Ayuda para asar pollo:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:
Ayuda para asar pollo

Mensaje por comoju » 04 Feb 2008 09:19

Necesito ayuda chicas.

Me han preguntado si hay alguna manera de asar un muslo y un contramuslo, en menos de .....2 horas :nodigona: :nodigona:

Resulta que es así c**o lo hace al horno y no se le quema ni nada
Compro un muslo con contramuslo (no se cómo se llama eso todo junto) por persona.
Manzana reineta, y a cada pata media manzana.
En la bandeja del horno papel metal para que no se peguen las cosas a la bandeja.
Roc?o el papel con aceite.
Meto las piezas, rociadas a su vez con aceite por encima.

Horno, bandeja central calor arriba sólo.
20 minutos a 220? para dorar la piel de las patas, y 10 minutos a 180º.
Saco la bandeja, sin dar vuelta al pollo, con una cuchara remojo el bicho con los líquidos reinantes.
Otros 30 minutos a 180º.
Saco la bandeja de nuevo.
Le doy la vuelta a cada pieza, rociar de nuevo y 30 minutos a 180º.
Saco la bandeja, rocío de nuevo, y otros 30 minutos a 180º.

Total, dos horicas mareando la perdiz.

¿Hay alguna otra forma de asar eso para que quede tan jugoso c**o me sale a mí?
Entiendo que los tiempos cortos son peores, pues quizás no se terminen de hacer las cosas.
La receta está por lo visto, probada y mas que probada, pero ahora yo... no se de que otra manera lo pueda hacer, pues aun no salgo de mi asombro de cuanto tiempo lo tiene.

Espero vuestras opiniones y ayuda.

Gracias :beso:

ainvar
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:434
Registrado:04 Ene 2006 01:00
Ubicación:Madrizzzz

Mensaje por ainvar » 04 Feb 2008 09:23

¿No sera avestruz en vez de pollo? Porque si no se le hace en menos de 2 horas a esa temperatura...

Saludos
Ainvar

redina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2483
Registrado:17 Abr 2007 01:00

Mensaje por redina » 04 Feb 2008 09:39

Dice que lleva calor arriba sólo, asi que no me extraña que tarde tanto. En cuanto a que los tiempos cortos son peores... :duda: no lo tengo tan claro.

?Tiene opción de poner aire? Con aire yo hago en una hora 4 muslos con contramuslo y acompañado de patatas... y me sale jugoso...
Y desde luego poniendo el calor tambiénabajo, por narices se tiene que hacer antes



P.D. bonita, me das un poco de miedo con esa cacho pistola... ?te quieres cargar a alguien? 8) :dientes: :dientes:

:beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 04 Feb 2008 14:49

ainvar escribió:¿No sera avestruz en vez de pollo? Porque si no se le hace en menos de 2 horas a esa temperatura...

Saludos
Ainvar
Algo asi pensá yo :nodigona: :nodigona: pero es el jefe de mi marido :nodigona: :nodigona:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 04 Feb 2008 14:50

redina escribió:Dice que lleva calor arriba sólo, asi que no me extraña que tarde tanto. En cuanto a que los tiempos cortos son peores... :duda: no lo tengo tan claro.

?Tiene opción de poner aire? Con aire yo hago en una hora 4 muslos con contramuslo y acompañado de patatas... y me sale jugoso...
Y desde luego poniendo el calor tambiénabajo, por narices se tiene que hacer antes



P.D. bonita, me das un poco de miedo con esa cacho pistola... ?te quieres cargar a alguien? 8) :dientes: :dientes:

:beso: :beso:
No se si tiene aire su horno o no, pero ya he pasado el aviso de que lo ponga arriba y abajo y así se haré antes y encima, sin riesgo a que se "socarre" por arriba todito

Y la pistola..... es que quiero ver si así me respeta alguna un poco más :duda: :duda: :duda: :duda:


:beso:

biercana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5028
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:mmmm donde andar

Mensaje por biercana » 04 Feb 2008 15:00

ainvar escribió:¿No sera avestruz en vez de pollo? Porque si no se le hace en menos de 2 horas a esa temperatura...

Saludos
Ainvar
:lol: eso digo yo :nodigona: o una pata de cerdo que en mi tierra la asan de una manera y si no me equivoco por cada kilo que pese la pata tantas horas tiene que estar

yenka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:871
Registrado:12 Ago 2004 01:00
Ubicación:disneylandia, o el mundo feliz

Mensaje por yenka » 04 Feb 2008 15:01

YO CREO QUE SI LOS PONE PRIMERO EN EL MICRO, UNOS 10 MINUTOS REDUCIRA BASTANTE EL TIEMPO DE COCCION :beso: :beso: :beso:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 04 Feb 2008 15:04

:o :o :o dos horas ???????????? para un pollo ????????
:duda: un pollo comprado o un "tremendo pitu de calella " ???? porque entonces... sí podría entenderlo...
de todas formas... me parece demasiado... :duda:
donde está eso de.... hora por kilo de carne ??? :nodigona:

yo los hago de vez en cuando en el horno de mi suegra... :nodigona: que tiene "rustipollo"...
ponemos uno entero a dar vueltas y cuatro muslos con su contra... y no pasa mucho de una hora... a la hora y media no llega... eso si... calor...arriba y abajo...

:beso: :beso:

lucia3
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:12 Mar 2007 01:00

asar pollo

Mensaje por lucia3 » 06 Feb 2008 19:38

Yo aso pollo en 10 minutos.

Paso a comentaros:

yo utilizo la olla expres, no rápida, expres de toda la vida. pongo el pollo troceado, añado una cucharadita de oregano, una cucharadita de especies de pollo (Compro en el mercadona) dos o tres dientes de ajos enteros aplastados. una pastilla de avecren, un limon troceado con cascara y todo. y lo cubro de aceite de girasol. lo pongo al fuego y cuento desde que empieza a pitar la valvula 10 minutos y listo esta buenisimo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados