No sí si me explicar? muy bien, si dud?is me preguntóis que igual me salto algún paso

Patatas guisadas con costillas de cerdo (receta de una amiga adaptada a la chefo)
Ingredientes:
1 kg. de patatas
1/2 kg. costillas de cerdo ib?rico
1 cebolla
4 pimientos del piquillo
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón
1 pastilla de avecrem
sal
pimienta
aceite
Se echa un chorrito de aceite en la cubeta y se hace un sofrito (unos 15 min.) con la cebolla, pimientos piquillo, pimiento verde, laurel, dientes de ajo y pimentón.
Se salpimenta y se sofríen las costillas unos 15 min. más en la mezcla de verduras.
Cascamos las patatas en trozos mientras se rehogan las costillas, se echan y se da unas vueltas para que cojan saborcillo. Se cubre de agua y ponemos 1 hora en el programa 91.
A mí no me gustan las patatas guisadas, pero éstas salieron


Arroz negro con sepia (receta de Duna adaptada a la chefo - foro dietas)
1 medida de arroz
500 gr. de sepia
1 cebolla grandecita
2 ajos
3 bolsitas de tinta
1 pastilla avecrem
2,5 medidas de agua
1 hoja de laurel
aceite
Echar 2 cucharadas de aceite en la cubeta y sofreir los ajos picaditos y la cebolla picada muy finita. 10 minutos en el programa 91
Cuando está pochada, añadimos la sepia a tacos y la hoja de laurel. Tenemos unos 8 minutos más (se hace poco que si no se pone dura), y añadimos el arroz. Rehogamos unos 5 minutos y añadimos el agua, en la que habremos disuelto la pastilla de avecrem y las bolsitas de tinta.
45 minutos en el programa 91 y listo.
Hay que remover varias veces para que no se quede apelmazado
Si lo acompañas con un poco de ali-oli casero está para que se te salten las lágrimas


Lasaña rápida de atún (tuneada de la de salypimientamix) para cuando no tenemos tiempo.
1 brick de bechamel rebajada con un vaso medidor de leche
1 lata de fritada marca hida (de venta en mercadona)
3 latas de atún en aceite escurrido
placas de lasaña precocidas
queso rallado emmental, o el que os guste
Mezclar el atún con la fritada.
En la cubeta, rellenar el fondo con bechamel, poner las placas de lasaña (en seco), según os quepan, yo puse una a lo largo, pero podéis poner dos cortadas, para que quede cubierto el fondo, encima capa de mezcla de fritada y atún y espolvorear con el queso.
De nuevo otra capa de bechamel, las placas de lasaña, la mezcla fritada+atún y el queso, y por último, capa de bechamel y queso rallado.
Programa 91. 1h y 15?
Muy rico y sencillito. Mejor de un día para otro.


Pastel de carne y verduras (tuneado de una receta de argala)
Ingredientes:
400 g. de carne picada
2 huevos
1 brick de nata para cocinar
1 chorrito de tomate frito (a ojo, es para darle colorcillo
1 zanahoria grande
1 cebolla
1 ajo
1 bote pequeño de maíz
sal y pimienta
Picar la cebolla y el ajo finito,rociar con aceite y meterlo al micro 2 minutos,para que se poche un poco.
Salpimentar la carne y mezclar con la cebolla, echar la zanahoria muy picadita, y el maíz muy escurrido.
Batir los huevos,la nata, el tomate frito, e incorporar a la carne.
Echar todo a la cubeta (yo no la engraso, pero si queréis pulverizarla, pues bien) y en el programa 91 , 1 hora más o menos.
Desmoldar en frío, que si no, ya sabemos lo que pasa

Este pastel lo hago muchísimo, y variando los ingredientes está de esc?ndalo. Os pongo dos versiones, la de maíz y zanahoria, y otra con pimientos del piquillo y champiñón, tambiénmuy rico. Seráa sustituir los ingredientes y ya está

el de míiz y zanahoria

el de champiñón y piquillos

Bizcocho integral de manzanas y especias (receta de una forera de facilisimo)
Ingredientes:
200 gr de harina integral
200 gr de azúcar moreno
125 gr de mantequilla
5 huevos
1 sobre de levadura
3 manzanas reinetas pequeñas en trozos
1 cucharadita de vainilla molida
1 cucharadita de nuez moscada molida
1 cucharadita de canela molida
Se mezclan en un bol la mantequilla, el azúcar y las yemas de huevo. Mezclar aparte la harina, levadura y especias, tamizandolo todo para que quede el bizcocho más esponjoso.(el salvado que queda en el colador despues de tamizar, tambien se le incorpora, que tiene sus beneficios saludables.
Se pelan y trocean las manzanas, y se añaden al bol donde tenemos la harina.
Mezclamos todo lo anterior, añadiendole despues las claras a punto de nieve. Mezclar con movimientos envolventes.
Programa 91 durante 50 minutos. Hacemos la prueba del pincho, y cuando sale limpio ya esté.
Sacar y dejar que se enfríe en una rejilla
Es uno de los bizcochos que más me gustan, está riquísimo, la mezcla de sabores es deliciosa, merece la pena hacerlo.


Y se me han quedado en el tintero una receta de pechugas con limón que me dió bruji, pero es que no he tenido tiempo de hacerlas, así es que para los próximos deberes.
Ahora os toca animaros y recoger el testigo, ¿Quién se anima a poner los deberes de marzo?, venga chicas, que tenéis mucho tiempo para ir practicando.

