COCINA TRADICIONAL:
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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:11 Jun 2004 01:00
- Ubicación:EXTREMADURA(BADAJOZ)
estoy totalmente de acuerdo con vosotros, yo todavía c**o en casa de mi madre, y me encantan sus guisos. Mis tíos viven en santiago y sevilla y cuando se juntan todos, mi madre les hace cosas que les recuerda a cuando eran j?venes, tiempos después de la guerra en los que había que apa?arse con lo que tenían. Los rabos de cordero, los asa, los raspa, los cuece, los reboza y los fr?e, y luego en escabeche, y ellos a chupetear rabitos, en fin muy laborioso pero todos encantados. La caldereta extreme?a de cordero de chuparse los dedos, y los escabeches... en fin. Mi suegra tb es una estupenda cocinera, los arroces con cualquier cosa los borda y no tiene en su casa ni una pastilla de avecrem...Hace rep?palos, rosquillas fritas, y muchas cosas riquísimas, ...
Mi madre prepara c**o mi abuela el lomo y las costillas de cerdo adobadas, fritas en mitad manteca y mitad aceite y luego las mete en orzas de barro colarao que aguantan hasta el verano, lo hacemos en el campo en un perol enorme de hierro al fuego... en fin,,,y yo sin aprender nada...eso si, poco a poco voy aprendiendo cositas y me resisto a comprar la th precisamente por eso, por aprender algo sin la maquinita, el otro día hice croquetas de bacalao y me sentú superimportante, ya ves.
Os pongo la receta del escabeche de verduras que aquí se hace mucho, a ver si encuentro la de las magdalenas de aceite que las llevébamos al horno en las latas metidas en el seiscientos.... el bizcocho de nata de la que sacábamos de hervir la leche...jo... esa nata ya nada,... ellas se comían nazurrones, que era el suero con azúcar...
TRONCHOS DE ACELGA EN ESCABECHE********TIA VISA
Un ajo
Sal
Corteza de naranja sin la parte blanca
Vinagre
Agua
Ajo machado con la sal y la cáscara de naranja picadita. Cocer los tronchos de acelga ( la parte blanca ) y luego freir pasados por harina y huevo. En una fuente o bol hondo echar el agua, vinagre, el machado y los tronchos de alcelga una vez fritos. Meter al frigo por lo menos 3 horas. También se hace igual sin machar las tiritas de
naranja.
Mi madre prepara c**o mi abuela el lomo y las costillas de cerdo adobadas, fritas en mitad manteca y mitad aceite y luego las mete en orzas de barro colarao que aguantan hasta el verano, lo hacemos en el campo en un perol enorme de hierro al fuego... en fin,,,y yo sin aprender nada...eso si, poco a poco voy aprendiendo cositas y me resisto a comprar la th precisamente por eso, por aprender algo sin la maquinita, el otro día hice croquetas de bacalao y me sentú superimportante, ya ves.
Os pongo la receta del escabeche de verduras que aquí se hace mucho, a ver si encuentro la de las magdalenas de aceite que las llevébamos al horno en las latas metidas en el seiscientos.... el bizcocho de nata de la que sacábamos de hervir la leche...jo... esa nata ya nada,... ellas se comían nazurrones, que era el suero con azúcar...
TRONCHOS DE ACELGA EN ESCABECHE********TIA VISA
Un ajo
Sal
Corteza de naranja sin la parte blanca
Vinagre
Agua
Ajo machado con la sal y la cáscara de naranja picadita. Cocer los tronchos de acelga ( la parte blanca ) y luego freir pasados por harina y huevo. En una fuente o bol hondo echar el agua, vinagre, el machado y los tronchos de alcelga una vez fritos. Meter al frigo por lo menos 3 horas. También se hace igual sin machar las tiritas de
naranja.
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- Cafetera/o
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Si señor!
Opino lo mismo, no hay absolutamente nada c**o la cocina tradicional... todavía recuerdo los guisados de mi iaia (abuela en valenciano para quien no lo entienda
) sus tortillas, sus fritos, sus postres... todo! estaba delicioso. Yo lo noto incluso a la hora de cocinar en vitrocer?mica, será muy limpio y comodo, pero c**o la comida a fuego, en ellas cacerolas de barro... nada de nada.
Aqui en Valencia hay arroces muy tipicos cocinados de esa manera, en cuanto tenga un poco mas de tiempo a ver si participo y os pongo alguna recetilla de esas para "chuparse los dedos".
Besitos


Opino lo mismo, no hay absolutamente nada c**o la cocina tradicional... todavía recuerdo los guisados de mi iaia (abuela en valenciano para quien no lo entienda

Aqui en Valencia hay arroces muy tipicos cocinados de esa manera, en cuanto tenga un poco mas de tiempo a ver si participo y os pongo alguna recetilla de esas para "chuparse los dedos".
Besitos
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- Jefa de cocina
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Voy a sumar algo a lo dicho por Louison: LOS INGREDIENTES, parece mentira que en un país c**o España, lleno de sol, nos conformomes con verduras de lata, congelados ...
No solo me gusta la cocina tradicional, sino que defiendo las patatas fritas "de pelar", que si, que ya se que es más cómoda la bolsa, pero donde este una patata patata, con sus raicillas de llevar un mes en el caj?n, recien peladita y frita, eso son PATATAS FRITAS
Lo mismo del gazpacho, de las legumbres ... hacedme un favor, no volvais a usar pastillas, si con un buen pimiento, una cebolla y un ajo le damos sabor a cualquier cosa
Un besazo pa todos
...y kenty tu no te preocupes, que si quieres freimos las patatas en forma de rejilla y la presentamos así preciosa en el plato con su tomate cherry ... pero al lado dejamos la fuente con todas las compa?eras ...
... es por supuesto una broma, ya sabes que a mi me gusta cocinar de todo 
No solo me gusta la cocina tradicional, sino que defiendo las patatas fritas "de pelar", que si, que ya se que es más cómoda la bolsa, pero donde este una patata patata, con sus raicillas de llevar un mes en el caj?n, recien peladita y frita, eso son PATATAS FRITAS
Lo mismo del gazpacho, de las legumbres ... hacedme un favor, no volvais a usar pastillas, si con un buen pimiento, una cebolla y un ajo le damos sabor a cualquier cosa
Un besazo pa todos

...y kenty tu no te preocupes, que si quieres freimos las patatas en forma de rejilla y la presentamos así preciosa en el plato con su tomate cherry ... pero al lado dejamos la fuente con todas las compa?eras ...


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