Como asar bien unas patatas.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
ainvar
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:434
Registrado:04 Ene 2006 01:00
Ubicación:Madrizzzz

Mensaje por ainvar » 04 Feb 2008 14:35

En el horno convencional, si, pero, ?a qué temperatura? Porque supongo que no será la misma para una hora que para tres.

Saludos
Pelayo

kayza
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:892
Registrado:14 Oct 2007 01:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por kayza » 04 Feb 2008 14:38

a mi en el horno convencional a 180º me tarda 1,30 o asi

TartaLela
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:329
Registrado:07 Feb 2006 01:00
Ubicación:Chile

Mensaje por TartaLela » 04 Feb 2008 14:45

yo las pelo y las meto en una bolsa plástico (cualquiera hasta de supermercado) se hace varios agujeros, el tiempo var?a de 7 a 9 minutos dependiendo del número de patatas , con 4 chicas son 6 minutos.
bueno mi tía las pete con cáscara y sin bolsa y sin agua al microondas por 7 minutos.

en fin, luego las saco, las corto en tajadas y las frío en aceite de oliva, un diente de ajo y ciboulette. en algunas ocasiones agrego merquén o cambio el aceite de oliva por mantequilla baja en grasas. AH!!! y mi toque de nuez moscada, casi se me olvidaba ese detalle :lol: :lol:



:beso: :beso: :beso: TartaLela.
Última edición por TartaLela el 04 Feb 2008 14:48, editado 2 veces en total.

Leborin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:323
Registrado:29 Oct 2007 01:00
Ubicación:EE. UU.

Mensaje por Leborin » 04 Feb 2008 14:45

Yo las hago c**o glox, mitad micro mitad horno, y quedan muy, muy buenas. Con un poco de crema agria por encima y cebollinos picaditos, están de muerte.

chonchon
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:867
Registrado:26 Abr 2007 01:00

Mensaje por chonchon » 04 Feb 2008 19:39

En mi tierra es muy tipico comer conejo al horno y patatas asadas, todo acompañado de ajoleo.
Hay que escogerlas todas mas o menos iguales,que no sean muy grandes,para que no tarden mucho en hacerse,se lavan muy bien ,las envolvemos una a una en papel albal ponemos al horno precalentado de 180 a 200 grados aproximadamente una hora y media, se sabe que estan hechas cuando las coges las aprietas un poco con la mano y se oye c**o si se rompiesen por dentro.
Partidads y con salsa ajoleo estan buenisimas.
:beso: :beso:

Adamami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2089
Registrado:27 Sep 2007 01:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...

Mensaje por Adamami » 04 Feb 2008 23:37

Yo tambien las hago c**o Chonchon, aprovecho siempre cuando tengo que hacer un pollo al horno, siempre pongo unas patatas que sean de la clase a hacer al horno (las hay de muchas clases) y de la misma talla para que se cuezan al mismo tiempo, pero yo las pongo sin alu al principio, se doran mas, luego cuando estan ya hechas les pongo el papel aluminio que les mantiene el calor.
Luego las parto por la mitad y les pongo, sal, pimienta, y aceite de oliva o mantequilla, depende.
A mi me encantan asi. :up:

Gody
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:715
Registrado:04 Oct 2007 01:00
Ubicación:en alg?n lugar de Madrid

Mensaje por Gody » 04 Feb 2008 23:57

YO CUANDO TENGO TIEMPO LAS HAGO MITAD MICRO MITAD HORNO, SI VA LA COSA RAPIDA SOLO CON EL MICRO. :up:

Ronylda
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:593
Registrado:27 Feb 2007 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por Ronylda » 05 Feb 2008 12:41

Vaya, muchisimas gracias chicas.Si hasta me he emocionado de tantas que me habeis contestado, he entrado ahora mismo y mi post está por arriba. :plas: Gracias de verdad sois geniales. La idea de la mitad en el micro y mitad en el horno me ha sonado muy bien. Luego las aprestará con las manos y pondré un poquito de mantequilla encima con la cucharilla clavada :lol: . Serán casi c**o las del restaurante y gracias a vosotras. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: Sois geniales en serio!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados