ATUN ESCABECHADO.... LO RECOMIENDO (TH):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Olrega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1206
Registrado:10 Jul 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza-(TM-21)(GMP)(chef 2000)
ATUN ESCABECHADO.... LO RECOMIENDO (TH)

Mensaje por Olrega » 13 May 2005 10:26

Pues c**o he dicho, tenía unos tacos de atún o bonito en el congelador, mir? en el recetario de Frodo y va esta receta:

AT?N ESCABECHADO

INGREDIENTES
para el vaso de la thermomix:
SOFRITO:
50 gr de aceite
350 gr de cebolla,
3 dientes de ajo,
1 zanahoria.
ESCABECHE
3 hojas de laurel,
300 gr de buen vinagre,
200 gr de vino blanco,
200gr de agua,
sal a gusto.
GUARNICION
200 gr de repollo,
200 gr de lombarda cruda,
200 gr de zanahoria cruda.
VAROMA
1kg de atun sin piel ni espinas en dos rodajas.

eLABORACION:
Poner el atún en el recipiente varoma, tapar y reservar.
Poner en el vaso los ingredientes del sofrito y trocear durante 5" en V3 1/2. A continuación programar 7 minutos Varoma V1.
Añadir los ingredientes del escabeche y programar 30 minutos Varoma V 1.
Cuando hayan transcurrido 8 o 9 minutos del tiempo programado , quitar el cubilete de la tapa y colocar el recipiente varoma que teníamos reservado.
Cuando finalice esperar un poco antes de abrir para que pierda temperatura y comprobar que el atún este hecho , de no ser así programar unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
Probar el escabeche de sal y vinagre
Poner el escabeche en un cuenco y reservar.
Trocear en el vaso las verduras, por separado, programando 6" V 3 1/2 (que queden muy pequeñas)
Colocar la verdura en una fuente de servir mezclado con unas cucharadas de escabeche .
Sobre la verdura. ir poniendo el atún y sobre este verter el resto del escabeche.

Receta tomada de Libro Varoma


La puse sin la guarnici?n ya que no tenía, pero pues en el varoma encima del atún la bandeja con unas rodajas de patatas.

La lástima que no saquí foto, pero la verdad que quedé maravillada y al día siguiente aún estaba más bueno.

Postdata: Soy una entusiasta del escabechado.... en verano hago mucho, sardinas, costillitas de cerdo, pollo, conejo........

:beso: :beso:

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 13 May 2005 10:57

Gracias por decirlo. Los escabechados es algo que hago poco y tendria que hacer mas para tener comida hecha en la nevera. Aver si voy cogiendo la costumbre.

:up:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 13 May 2005 10:59

A mi hijo el bonito, no le gusta mucho, pero si se lo hago así, le encanta.

Está buenísima esta receta :D :D . No me extraña que la recomiendes :plas: :plas: :plas: :plas:

peque2005
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:443
Registrado:22 Mar 2005 01:00

At?n

Mensaje por peque2005 » 13 May 2005 12:37

Qué receta más BUENA. :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 13 May 2005 12:45

GRACIAS ESTA NO LA HE PROBADO.

LULILA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:984
Registrado:13 Mar 2005 01:00
Ubicación:ASTURIAS

Mensaje por LULILA » 13 May 2005 21:45

:D :D :D :D :D TENIA GANAS DE PROBAR ESTA RECETA Y AHORA QUE VEO TU MENSAJE ESTOY MAS ANIMADA YA OS CONTARE c**o ME SALE

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

el_malague?o
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:835
Registrado:18 Dic 2004 01:00
Ubicación:M?laga la bella

Mensaje por el_malague?o » 13 May 2005 21:48

gracias por la receta, la haremos un dia, porque el atún me gusta mucho

Pumuka
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2104
Registrado:24 Abr 2005 01:00
Ubicación:Madrid (Th21)

Mensaje por Pumuka » 13 May 2005 21:56

Hola, probaré a hacerlo para las ensaladas.
?has probado a hacer salmon o huevos)? Mihermana hace el salm?n (aunque no con TH, no la tiene), y yo he hecho los huevos (yo sí la tengo pero no la utilic?), están muy ricos.

:beso: :beso:

oasis
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:392
Registrado:25 Feb 2005 01:00
Ubicación:Alcala de Henares (MADRID)

Mensaje por oasis » 13 May 2005 22:18

haré esta receta, porque el atún nos gusta en casa

y más sabiendo que sale rica. Gracias
:beso: :beso: :beso:

cotoha
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5180
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por cotoha » 13 May 2005 22:23

:plas: :plas: :plas: GRACIASSSSSSSSSSSSS

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados