Ayuda: Pan Macerado:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Pippi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Roma
Ayuda: Pan Macerado

Mensaje por Pippi » 13 May 2005 15:43

Quien sabe c**o se hace? c**o se amasa?

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 13 May 2005 16:52

holaaaa,estas segura que se llama pan macerado?
tengo muchisimas recetas de pan,pero esta con este nombre no me sale
:duda: :duda: :duda: :beso: :beso:

Pippi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Roma

Mensaje por Pippi » 13 May 2005 16:59

Hola mariajose,

Lo se, yo tampoco encuentro nada y no se come se dice de otra forma solo conozco ese nombre. En el pueblo de mi padre, en la provincia de Salamanca, es el pan normal. Dura mucho tiempo incluso varias semanas.

Es un pan con la corteza dura pero no crujiente, el interno es muy compacto y blando.

Ahora busco una foto, a ver si alguien lo reconoce y me dice el nombre...

Gracias por responder :beso:

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 13 May 2005 17:16

ImagenImagenImagen
es alguno de estos????????? :wink: :wink: :wink:

Pippi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Roma

Mensaje por Pippi » 13 May 2005 17:40

Siiiii!!! Los dos redondos de izquierda.

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 13 May 2005 19:09

Será Pan Candeal????????

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Re: Ayuda: Pan Macerado

Mensaje por samy » 13 May 2005 21:08

Pippi escribió:Quien sabe c**o se hace? c**o se amasa?
:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
Primera vez que oigo eso :o :o :o :o :o :o :o :o donde lo has visto u oido?

Pippi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Roma

Mensaje por Pippi » 16 May 2005 12:38

MariaJulia escribió:Será Pan Candeal????????
Si!!! He visto la foto y he encotrado la receta gracias a tu sugerencia.

Gracias a mariajose y maria julia y a samy por interesarse.

:beso: :beso:

En cuanto pueda lo pruebo... la receta si os interesa: http://www.gastronomiavasca.net/recipes/recipe?id=888

Pippi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Roma

Re: Ayuda: Pan Macerado

Mensaje por Pippi » 16 May 2005 12:39

samy escribió:
Pippi escribió:Quien sabe c**o se hace? c**o se amasa?
:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
Primera vez que oigo eso :o :o :o :o :o :o :o :o donde lo has visto u oido?
Mi madre lo llama asi, puede ser que se dice asi en la Mancha (mi abuela era de alli y lo llamaba tambien asi) :D

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Re: Ayuda: Pan Macerado

Mensaje por LUDA » 16 May 2005 12:42

Yo soy manchega, y creo que en mi tierra a ese pan se le llama "pan sobao", el nombre le viene porque la masa se "soba" mucho, es decir, hay que trabajarla bastante, para quitarle el aire que queda dentro con cada leva, así la miga queda compacta, con agujerillos de aire muy pequeños, y si, se mantiene más tiempo.
:)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados