
GATEAU FONDANT de PIUPIU
Ingredientes:
200gr de chocolate de cobertura
150gr de mantequilla
200gr de azucar en polvo
5 huevos
4 cucharadas soperas de harina
Preparación:
1) Dentro de una cacerola, fundir el chocolate previamente cortado en trozos con la mantequilla, a fuego suave, removiendo al mismo tiempo.
2) Batir los huevos enteros y el azucar hasta que la mezcla quede blanquecina. (con una batidora manual o electrica)
3) Cuando el chocolate y la mantequilla estan bien fundidos y mezclados, separar la cazuela del fuego y dejar que baje un poco la temperatura de la mezcla y después incorpora la mezcla de huevos y azucar.
Procurar que las dos masas o mezclas queden bien unidas, utilizar para ello un batidor manual, procurar hacerlo con cuidado.
4) Cuando la mezcla sea bien lisa, añadir la harina con un tamiz y mezclar hasta que se absorba toda.
5) Poner la preparación en un molde previamente engrasado y enharinado y dejar en el frigorifico o el congelador hasta que el gateau quede cuajado.
6) Hornear en el horno precalentado a 160?/180º durante 20 min..
7) Sacar del horno , dejar enfriar un poco y desmoldar.
Os lo pongo en este foro por qué yo lo adaptú a la th, pero no me apunte tiempos ni velocidades, pero ya vereis que no tiene ninguna complicaci?n, la traducci?n la he hecho lo más fidedigna posible.
Espero que os guste.
