Gelatina (Agar Agar) de Pi?a:

Thessa
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Gelatina (Agar Agar) de Pi?a

Mensaje por Thessa » 05 Feb 2008 18:27

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1 lata de piña sin azucar
4 cucharitas de agar agar
250ml del liquido de la lata de piña
750ml de agua
3 gotas colorante amarillo alimentario (opcional)

Cortar la piña en trozos y echar en un molde, cuenco o lo que sea.

Hervir la agua, el liquido y el agar agar por 5 minutos. Añadir el colorante y dejar enfriar, solo lo suficiente para no cocer la piña.

Echar la agua con el agar agar por encima de los trozos de piña y dejar cuajar a temperatura ambiente o en la nevera.


Mi merenda. :dientes:

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isis2007
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Mensaje por isis2007 » 05 Feb 2008 19:07

:o :o
Que buena pinta y que fácil!! ?es apto? Porque a mí la piña me priva....
?donde se compra la gelatina agar agar? ?es c**o la royal?
:beso: :beso:

Thessa
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Mensaje por Thessa » 05 Feb 2008 19:42

isis2007 escribió::o :o
Que buena pinta y que fácil!! ?es apto? Porque a mí la piña me priva....
?donde se compra la gelatina agar agar? ?es c**o la royal?
:beso: :beso:
Si, el agar agar es apto. Se obtiene de varias algas y se compra en herbolarios, o en la section de alimentaci?n natural, en supermercados c**o el CI.

Se puede usar esta receta para hacer con otras frutas o zumos de fruta. El agar agar no tiene sabor. Se puede hacer tambiéncon verduras, c**o zanahorias y guisantes cocidos, ovo duro, pescado, marisco o lo que tu imaginación quiera.

Com la porpoci?n de 1 cucharadita de agar agar y 250ml de liquido (agua, zumo, leche, nata, caldo) se pueden hacer tropecientas cosas.


:beso: :beso:

todalavidaadieta
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Mensaje por todalavidaadieta » 06 Feb 2008 08:52

Isis, la diferencia entre la gelatina y el agar agar, es que el primero se obtiene de restos animales (huesos y demás, que no te diré por si te da asquito) y la segunda es vegetal, c**o te ha dicho Thessa.

:beso: :beso:
Última edición por todalavidaadieta el 06 Feb 2008 09:20, editado 1 vez en total.

duna
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Mensaje por duna » 06 Feb 2008 08:58

Que buena pinta tiene :plas:

isis2007
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Mensaje por isis2007 » 06 Feb 2008 09:08

Gracias! Que rápidas sois contestando.
En cuanto a lo de la gelatina royal ... :o ?Vaya! me he quedado a cuadros...

:beso: :beso:

alAlba
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Mensaje por alAlba » 06 Feb 2008 10:35

yo tengo un bote de agar-agar en casa, sirve tambien para espesar salsas porque, al contrario de la gelatina, el agar tambien tiene poder gelificante en caliente-tibio, mientras que la gelatia solo gelidifica en frio despues de sacarlo del frigo.

Mirad: http://www.pronagar.com/

argala
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Mensaje por argala » 06 Feb 2008 10:43

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
que cosa mas rica ....y mas bonita :up:
:beso: :beso: :beso:

alAlba
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Mensaje por alAlba » 06 Feb 2008 11:40

Mirad, en el enlace que os he puesto hay cosas muy interesantes, por ejemplo, behcamel sin harina

sand
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Mensaje por sand » 06 Feb 2008 11:52

que buna, con lo que me gusta la piña :plas:

?se puede hacer con piña natural?

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