recetas chef o matic solo programables:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
beber-agua
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:942
Registrado:27 Ene 2007 01:00
Ubicación:granada

Mensaje por beber-agua » 27 Ene 2008 23:08

:cry: El otro dia hice un bizcocho a lo tonto me lo iba inventando conforme la pala amasaba tenía prisa y quería el bizcocho listo para cuando volviera y salió el mejor de todos lo que he hecho a mi marido le encantó y dur? dos días (es que salío grande)
:cry: Ahora no me acuerdo c**o lo hice :cry: todo fuí a ojo y tampoco me asegur? de amasarlo bien y sal? corriendo. :cry:

?será que no hace falta amasarlo tanto y por eso salió tan bueno? :duda:
Recuerdo que le puse 4 huevos y estruj? un par de naranjas y un sobre de levadura y medio vaso de aceite y unos cuatro vasos de harina ?? más? fuí a ojo Ah! y tambiénun vaso de azúcar pero ni siquiera coj? el vaso medidor sino uno de beber.

Lo más gracioso de todo ???¿Es que lo hice con el abrigo puesto!!! :lol: :lol: y el bolso colgando, :lol: programaci?n rápida ?más rápido imposible!

car11
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:465
Registrado:17 Sep 2007 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por car11 » 01 Feb 2008 22:31

:up: :up: :up:
lo subo, me parece un tema muy interesante

beber-agua
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:942
Registrado:27 Ene 2007 01:00
Ubicación:granada

Bizcocho de naranja

Mensaje por beber-agua » 04 Feb 2008 19:35

Bizcocho de naranja: (con el vaso medidor de la chefo)

Lo he vuelto ha hacer pero esta vez recordando los ingredientes y por este orden:

En el programa que sólo amasa 6 minutos ( no recuerdo si es el 50 ? 51) de la chefo.

Ponemos el programa para que los vaya mezclando al mismo tiempo que vamos echando los ingredientes.

4 huevos.
Un vaso de azúcar.
El zumo de una naranja grande o dos mandarinas.
Medio vaso de aceite de oliva y medio de girasol.
Un chorreón de agua de azahar (opcional)
Un chorreón de licor de manzana con alcohol.(opcional)
Tres vasos de harina de reposteria.
Un sobre de levadura quémica.

Ayudar con un utensilio que no ralle la cubeta para que mezcle mejor.

Una vez mezclado podeis poner un programa que se programe con antelaci?n por ejemplo el 91 y ponerlo 1 hora y 15minutos.

A mi me salió buenísimo y cuando volví ya estaba hecho.
:D

sui
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:224
Registrado:28 Dic 2007 01:00

Mensaje por sui » 06 Feb 2008 14:11

Hola, hoy he hecho este potaje con unas cosillas que tenía por casa y me ha quedado de miedo. Además es super rápido de preparar y se puede programar. Yo lo he hecho así.
Ingredientes:
- cebolla picada congelada
- espinacas picadas congeladas
- bote de garbanzos (marca hacendado)
- dos lonchas de jamón serrano
- una patata en trocitos
- una cucharadita deaceite y una pizca de sal
- un vaso de agua

Se echa todo a la cubeta. Se revuelve y se pone en la chef o matic durante una hora y media en el programa 91.
Es muy rápido de preparar pues la cebolla y las espinacas ya están peladas. Yo las ech? sin descongelar. Tard? 5 minutos en prepararlo.

De sabor, de apariencia y de todo está riquísimo. Siento no poder poner foto pero la c?mara está rota y los reyes magos no se "estiraron" .....
:beso:
Última edición por sui el 07 Feb 2008 12:39, editado 1 vez en total.

alcoiama
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3533
Registrado:29 Ago 2006 01:00
Ubicación:Elche. Thmx21. Chef-o-Matic. Actifry

Mensaje por alcoiama » 06 Feb 2008 15:44

Yo he hecho hoy un guisado con patatas y carne. Programado a las 8 de la mañana para cuando llegamos a medio día

Las cantidades las he puesto a ojo.

- cuatro chuletas de cerdo que compré para asar y no había usado, les he quitado el hueso y las he cortado en trocitos.

- 4 patatas a trocitos

-Dos zanahorias cortadas a rodajas

- Un sofrito ( en la sartén): aceite de oliva. primero dos ajos, los paso a la cubeta.
luego sofrío la carne y la paso a la cubeta. En la misma sartén: una cebolla y un puerro picados. Cuando está dorado añado una cucharada de pimentón dulce, le doy unas vueltas y un tomate rallado o unas cucharadas de tomate triturado de lata.

- todo el sofrito a la cubeta. añado un litro de caldo de carne, preparado en casa o bien comprado ( hoy era de brick)

- dos hojas de laurel, tres clavos, una pizca de pimienta negra.

- Programado: 1 hora y media en el 91

:beso:

raky8
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2054
Registrado:03 May 2007 01:00

Mensaje por raky8 » 06 Feb 2008 16:01

Q PINTA M?S RICA TIENE TODO :plas:

kariqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5151
Registrado:23 Ago 2006 01:00

Mensaje por kariqui » 06 Feb 2008 23:58

covaro escribió:Yo soy de las k la dejo programada a las 7 am...para comer a las 3.
Las recetas k llevan sofrito..o van en 2 pasos,as hago igual, pero con un trukillo...dejo el 1ª paso ( k normalmente es el sofrito...) programado por la noche..para k termine a las 7..luego le añado lo k sea..y vuelvo a programar el 2ª paso para las 3 de la tarde.
Asi funciona muy bien.
Anoche programe cebolla, ajo, perejil y aceite..30m para las 7...y esta mañana le añadi, patatas, una pastilla de caldo, vino blanco, una guidilla, merluza...y hoy comimos merluza en salsa verde a las 3 :wink:
Espero haberos ayudado
:beso:

que buena idea muchas gracias lo voy hacer :up: :up:

selina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1326
Registrado:10 Oct 2007 01:00

Mensaje por selina » 08 Feb 2008 11:53

hola :hola:

otra recetilla programable: ESTOFADO DE TERNERA.
(Aunque yo estoy con la dieta Monty, así que la he adaptado y nada de patatas ni zanahoria)

- Ternera a tacos
- 1/2 cebolla picada
- pencas (? cardos... previamente herbidos)
- champis cortados por la mitad
- 2 rodanchas de calabacín a daditos
- 1 rodancha de berengena a daditos
- 2 cucharadas de tomate frito
- pimentón dulce, sal, chorrito aceite y chorrito vino blanco
- cubrimos con agua hasta 1 dedo por encima

Programa 91 - 2 horas de rechupete! :up:

selina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1326
Registrado:10 Oct 2007 01:00

Mensaje por selina » 08 Feb 2008 12:00

y por cierto, una receta que puse el otro dia que está muy rica y es totalmente PROGRAMABLE:

* pimientos rojos rellenos de carne y queso.

yo le puse la carne picada, 1 chorro de leche, cebolla picada, champis cortados pequeños, calabacín a daditos y 2 cucharadas de tomate frito.
Todo en crudo dentro de los pimientos y en el centro hacer un hueco y poner una loncha de queso.

fácil y programable :wink:

sui
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:224
Registrado:28 Dic 2007 01:00

Mensaje por sui » 18 Feb 2008 11:16

ALUVIAS CON COSTILLAS

Hola, ayer domingo dejé programada mi chefito y me fui a pasear con la family. La preparación es muy rápida: Todo a la cubeta y programar el programa 91 durante 1 hora y media.
Echar 2 botes de alubias con verduras (marca hacendado), un chorrito de aceite, un poco de sal, unas 6 costillas, una patata grande en trozos. Remover y cubrir con agua. Y ya esté. Estaban riquísimas y con el caldito espesito...uhhh.
Compr? en el mercado los botes de alubias con verduras porque así ahorras tiempo en cortar verduras, pero si no se pueden echar alubias normales y echarle las verduras que queréis : zanahoria, pimientos, cebolla...

Sale cantidad para unas 4 personas, pero si se quiere todavía cabr?a más.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados