RECETA DEL CAF? ESPESSO de FERRAN ADRI? y LAVAZZA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:
RECETA DEL CAF? ESPESSO de FERRAN ADRI? y LAVAZZA

Mensaje por enderthorne » 13 May 2005 20:23

RECETA DEL CAF? ESPESSO de FERRAN ADRI? y LAVAZZA


MATERIAL:


Cafetera
Sifin ISI de 1 litro
2 cargas de crema (N2O puro - c?psulas plateadas)

INGREDIENTES para 750 ml de café cortado:

8 Caf?s
Leche
5 láminas de gelatina de cola de pez
100 gr. de azúcar

Previo:
Poner los cafés en un recipiente de cristal que tenga medidas y añadir leche hasta completar
750 ml de líquido. Así obtenemos la mezcla de café cortado.

Preparación:

Poner en remojo la hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.
Colocar un cazo en el fuego con un poco la mezcla de café cortado.
Cuando está caliente añadiremos una a una las hojas de gelatina escurridas.

Una vez están fundidas, retirar del fuego y añadir el resto de la mezcla de café cortado, poco apoco para equilibrar temperaturas.
Añadir el azúcar procurando que quede bien disuelto. Es importante mezclar bien sin que queden partúculas s?lidas y si es necesario se pasar? la mezcla por un colador fino.
Dejar reposar hasta que está a temperatura ambiente.

Preparación del sifin:

Llenar un Sifin ISI de 1 litro con la mezcla de café cortado.
Cerrar bien del Sifin ISI.
Cargar con las dos c?psulas de N2O.
Agitar bien el Sifin ISI.
Dejar reposar en el frigor?fico al menos 24 horas.
Pasado este tiempo, estará listo para servir.

acabo de encontrar esta receta, espero q os guste

no la he probado ya q no me han ''regalo'' el sifin q me prometieron para mi aniversario, asi q tendre q esperar para probarla

espero q os guste

:beso: :beso: ender

Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00

Mensaje por Janet » 14 May 2005 04:55

D?nde has encontrado esa receta?
Yo tengo una cafetera Lavazza

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 14 May 2005 09:10

A ver si me animo a utilizar el sifin con esta receta porque sólo
lo he usado dos veces con un resultado horrible :evil:

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 14 May 2005 09:51

Janet escribió:D?nde has encontrado esa receta?
Yo tengo una cafetera Lavazza
ayer navegano en el emule, la consegui bajar

:beso: :beso: ender

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 14 May 2005 09:52

Mafalda escribió:A ver si me animo a utilizar el sifin con esta receta porque sólo
lo he usado dos veces con un resultado horrible :evil:

a ver si la pruebas y me dices c**o te ha ido

q tengo unas ganas de ener el sifon :cry: :cry: :cry:

:beso: :beso: ender

MiguelAngel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2715
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por MiguelAngel » 14 May 2005 11:23

Gracias Ender, ahora no me quedaré más remedio que comprarme el sifin... :nodigona: :nodigona:

Un cordial saludo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados