Te doy una receta del Merengue Frances.
Claras 125 gr.
sal fina 1 pizca
azucar 250 gr.
almidon de maiz 25 gr. (se le coloca para que queden mas sequitos)
Batir las claras con la sal y la mitad del azucar hasta obtener un merengue. Retirar de la batidora.
En otro bowl mezclar el resto del azucar y el almidon, e incorporarselo al batido en forma de "lluvia" y mezclando con espatula en forma envolvente, asi no se baja el batido.
Colocar en una manga pastelera y hacer las formas deseadas sobre una placa con papel manteca o blanco.
Siempre hornear piezas del mismo tamaño en la placa asi se cocinan al mismo tiempo y no unas antes que otras.
Cocinar en horno a 80 - 90 ?C por aprox 2 hs, hasta que están bien secas, esta es una de las cosas mas importantes de este merengue.
Si se doran mucho arriba, cocinarlas con la puerta del horno un poco abierta, lo que se busca es secar el producto mas que cocinar y que salga casi blanquito (esto depende del tipo de horno que utilicemos).
Despues me cuentas,
Saludos!
