Para esta receta sólo nos sirven las colas , ya que al ser más finas se nos van a cocer c**o queremos.
Cortar sesgadas una cebolla , una cebolleta , un pimiento verde y un pimiento rojo
Llenar una olla con la mitad de agua , introducir un tomate maduro , media cebolleta , un trozo de tallo verde de la cebolleta , un manojito de perejil , dos dientes de ajo rotos con la mano , un puñado de sal y un chorrito de Oliva virgen, dejar que hierva al menos 5 minutos para que el caldo tome algo de sabor.
Ahora metemos las colas de merluza , apagamos el fuego , tapamos la olla y dejamos que se vaya haciendo despacio ( 10 minutos )
Picamos perejil fresco y ajo hasta hacer una pasta a la que añadiremos aceite de oliva , sal y abundante limón exprimido
Salteamos las verduras a fuego fuerte con salpimienta y oliva virgen en una sartén plana , ya que si las verduras se nos amontonas , descender? la temperatura , se recocer?n y perderan textura y sabor
por último colocamos el lomo en el plato , encima las vurduritas y terminamos con el ajili
