Tarta dobos a mi manera:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Vanadis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7282
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gij?n
Contactar:
Tarta dobos a mi manera

Mensaje por Vanadis » 13 May 2005 21:45

Bueno, hoy me voy a pasar un rato con vosotras y poner el menu que hice hoy combinando mi thermomix y mi chef 2000.

Hice unos espaguetis con bonito fresco y tomate y tarta dobos a mi manera de postre.

el bonito lo hice en la chef 2000 así que solo os pongo el enlace por sios apetece ver la pinta

modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=26951

Los espaguetis los hice en la thermomix y os pongo la foto, porque en alguna ocasión leí que a algunas personas se les rompian, para que vean que quedan enteritos y muy buenos.

Puse 1 1/2 de agua con sal y una hojita de laurel, 12 minutos a 100º cuando el agua estaba hirviendo eche los espaguetis y puse 11 minutos 100º velocidad cuchara. Después los escurri, les ech? un chorrito de aceite de oliva y orégano

Imagen


y finalmente la tarta dobos a mi manera, aunque al final la decoración quedé así de aquella manera.

Tarta:

Para la masa:
6 huevos
150 gr de azúcar glas
1/2 paquete de azúcar de vainilla
zumo de limón
120 gr de harina
1/2 cucharadita de ralladura de limón

Para la crema:
100 gr. de azucar
150 gr de mantequilla
40 gr. de cacao en polvo
1 cucharada de ron
1/2 paquete de azucar de vainilla


para la cobertura:

150 gr de chocolate
70 gra de azucar glas
2 claras de huevo

masa:

Batir la yemas con la mitad del azucar hasta que espume, 3 minutos velocidad 4, añadimos la vainilla y el limón y dos cucharadas de agua y mezclamos bien, Reservamos.
Batimos las claras 6 minutos, 37? velocidad 3 1/2 . lo mezclamos cuidadosamente con las yemas y vamos añadiendo el azúcar sobrante poco a poco junto con el harina tamizada y la ralladura de limón. Yo la masa la puse enla chef 2000 durante 30 minutos. En hornonormal se precalentaria a 170-180º y se hornear?a entre 25- 30 minutos.


La crema:
colocar el azúcar con 50 ml de agua 4 minutos 100º velocidad tres y dejar enfriar.
Mezclar la mantequilla con el cacao hasta que no queden grumos y sin dejar de revolver verter el jarabe hecho, batir hasta que la crema vaya enfriando y echar el ron y la vainilla.

Ell bizcocho partirlo en cuatro capas e ir rellenando con la crema.

Por ultimo
Ponemos en el vaso de la th el azucar de lal cobertura , lo molemos, echamos el chocolate y lo molemos también, programamos 5 minutos varoma velocidad 3, cuando está bien derretido y caliente, echamos las dos claras de huevo y ponemos la mariposa y velocidad 4 hasta que quede una masa espesa aproximadamente 4 minutos y cubrimos la tarta con esta masa.

Adornamos a gusto.



Imagen


Y creo que no se me olvida nada, espero que os guste

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 13 May 2005 22:30

Se ve todo de primera. Enhorabuena!!

:plas: :plas:

cotoha
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5180
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por cotoha » 13 May 2005 22:43

:plas: :plas: HOLA GUAPA, ERES UNA ARTISTA CON LA COMIDA YA LO VEO YOOO JEJEJEJE, UN BESAZO :beso: :beso: :beso:

mebl
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:05 Nov 2004 01:00
Ubicación:Donostia (GIPUZKOA)

Mensaje por mebl » 13 May 2005 22:45

:plas: :plas: :plas: Todo muy rico. Yo ya me he anotado la receta de la tarta, tiene una pintaaaaaaaaa :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

oasis
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:392
Registrado:25 Feb 2005 01:00
Ubicación:Alcala de Henares (MADRID)

Mensaje por oasis » 13 May 2005 22:52

!!!!!Ese pedazooo de tartaaaaaa!!!

Imagen

:plas: :plas: :plas:

Vanadis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7282
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gij?n
Contactar:

Mensaje por Vanadis » 13 May 2005 22:55

Se me olvido deciros que teneis que tener mucho cuidado con la tarta ESTA DE MORIRSE!!!!!!

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 14 May 2005 00:26

todo esta de morirse...pero esta tarta, esta tarta dice comeme, tiene que ser un peligro estar al lado de esta tarta :lol:
Te ha quedado todo genial :up:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 14 May 2005 12:33

?QUE BUENO! LOS ESPAGUETIS RIQUISIMOS, EL AT?N MAGNIFICO, PERO...ESA TARTA TIENE QUE ESTAR DELICIOSA :up:

:plas: :plas: :plas: :plas:

:wink:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 14 May 2005 12:42

?am ?am ?am :babas:
:plas:

fiesta_30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1770
Registrado:20 Feb 2004 01:00

Mensaje por fiesta_30 » 14 May 2005 13:38

Me lo c**o todooooo los spaguetis y uhhhmmmm la tarta :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados