Pregunta sobre el coulant:
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susansu
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:507
- Registrado:23 Ago 2007 01:00
- Ubicación:Montorn?s del Valles,Barcelona
Tengo un duda y por eso creo que todabia no me he atrevido hacerlo
y es un tonter?a pero
...mi pregunta es, se toma en frio o caliente
y si es en frio, sige quedando dentro la crema que sale en caliente?? 
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clemenvilla
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4452
- Registrado:06 Ago 2007 01:00
- Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet
Noooooooooooo, tienes que tomarlo inmediatamente, si te esperas se hace todo s?lido y es c**o un bizcocho.
Tienes que hacer el tiempo de horno tal c**o dice, si te quedas corta se te desmoronar? y si te pasas se cocer? todo y no chorrear? el chocolate.
Cuando lo saques lo desmoldas en caliente en el plato, cuidado con guantes para no quemarte, y a la mesa. Todo lo más que puedes esperar es un minuto o dos.

Tienes que hacer el tiempo de horno tal c**o dice, si te quedas corta se te desmoronar? y si te pasas se cocer? todo y no chorrear? el chocolate.
Cuando lo saques lo desmoldas en caliente en el plato, cuidado con guantes para no quemarte, y a la mesa. Todo lo más que puedes esperar es un minuto o dos.
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freddy10
- Cafetera/o

- Mensajes:164
- Registrado:15 Mar 2007 01:00
- Ubicación:Zaragoza
AQUI TENEIS LA RECETA DEL COULANT, ES DE BOCOUSSE:
A ver puedes hacer la receta del coulant así
8 huevos
225 de cobertura
150 mantequilla
150 azúcar
125 harina -------
25 cacao -------- { si no tienes cacao pon directamente 150 de harina }
Bate un poco los huevos con el azucar, incorpora el chocolate derretido pero tibio + mantequilla derretida pero tibia + hrina y cacao tamizados o tb sin tamizar. Hacer una masa homogénea y dejar reposar al menos 12 horas en nevera.
Pintar flaneras con mantequilla pomada , añadir harina , remover la flanera y asegurarse de dos cosas :
- Que cada milimetro de flanera está bien pintado
- Que hemos elmininado todo el exeso de harina.
Hornear a 225 ? durante 7/9 minutos dependiendo del horno . ( tiene que suflar y asegurarse que se ha hecho una fina capita arriba )
Otro consejo es que no abr?is el horno o se os bajar? de golpe y se j***r? .
Aseguraos la jugada haciendo un par de pruebas .
Desmoldar sin quemarnos ayudados de un trapo sobre la mano y de la mano rapido al plato
Esto varia segun el horno. Yo lo he hecho en 3 hornos distintos en 2 salieron perfectos (8 minutos), en cambio en el mio se hacen por arriba y no por abajo, he probado a hacerlo en dos alturas y a tenerlo más tiempo, pero me queda hacer alguna prueba más.
A ver puedes hacer la receta del coulant así
8 huevos
225 de cobertura
150 mantequilla
150 azúcar
125 harina -------
25 cacao -------- { si no tienes cacao pon directamente 150 de harina }
Bate un poco los huevos con el azucar, incorpora el chocolate derretido pero tibio + mantequilla derretida pero tibia + hrina y cacao tamizados o tb sin tamizar. Hacer una masa homogénea y dejar reposar al menos 12 horas en nevera.
Pintar flaneras con mantequilla pomada , añadir harina , remover la flanera y asegurarse de dos cosas :
- Que cada milimetro de flanera está bien pintado
- Que hemos elmininado todo el exeso de harina.
Hornear a 225 ? durante 7/9 minutos dependiendo del horno . ( tiene que suflar y asegurarse que se ha hecho una fina capita arriba )
Otro consejo es que no abr?is el horno o se os bajar? de golpe y se j***r? .
Aseguraos la jugada haciendo un par de pruebas .
Desmoldar sin quemarnos ayudados de un trapo sobre la mano y de la mano rapido al plato
Esto varia segun el horno. Yo lo he hecho en 3 hornos distintos en 2 salieron perfectos (8 minutos), en cambio en el mio se hacen por arriba y no por abajo, he probado a hacerlo en dos alturas y a tenerlo más tiempo, pero me queda hacer alguna prueba más.
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raky8
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2054
- Registrado:03 May 2007 01:00
Q rico muchas gracias, las flaneras de esas de flanes pequeñas individuales no??? Yo tengo un problema con mi horno, es de gas y solo sí encender la parte de abajo, la de arriba no sé encenderla, si solo la enciendo por abajo tb se harén bien??? c**o se sabe si está hecho o no??? Por cierto si echo colacao en vez de cacao vale? o a de ser cacao para que cuaje mejor???
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Begochuna
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:736
- Registrado:26 Sep 2007 01:00
- Ubicación:Alicante
Hola raqui!!raky8 escribió:Q rico muchas gracias, las flaneras de esas de flanes pequeñas individuales no??? Yo tengo un problema con mi horno, es de gas y solo sí encender la parte de abajo, la de arriba no sé encenderla, si solo la enciendo por abajo tb se harén bien??? c**o se sabe si está hecho o no??? Por cierto si echo colacao en vez de cacao vale? o a de ser cacao para que cuaje mejor???
Yo tambien le pongo colacao
Y si no tienes flaneros yo lo hago con aros, y es c**o un sufle, q sube y parece aquello un hongo toxico la mar de apetitoso, una vez puse la receta y la foto pero vete tu a saber en que profundidades del foro para.
un beso y q te salga bien rico.
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freddy10
- Cafetera/o

- Mensajes:164
- Registrado:15 Mar 2007 01:00
- Ubicación:Zaragoza
Lo mejor arriba y abajo, pero todo es probar, de todas formas el coulant esta rico hasta en crudoraky8 escribió:Q rico muchas gracias, las flaneras de esas de flanes pequeñas individuales no??? Yo tengo un problema con mi horno, es de gas y solo sí encender la parte de abajo, la de arriba no sé encenderla, si solo la enciendo por abajo tb se harén bien??? c**o se sabe si está hecho o no??? Por cierto si echo colacao en vez de cacao vale? o a de ser cacao para que cuaje mejor???
Yo los he hecho con moldes de aluminio y con flaneras de ceramica (pyrex) en mi horno no se hacian por abajo y lo descubriamos al desmoldar, pero nunca ha sobrado nada, se lo comen que da gusto.
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marivel
- Subjefa/e de cocina

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