

De un libro belga de galletas, hice estas galletas que comparto con uds porque son super divinas y fáciles, c**o será que hasta la masa cruda es rica

Galletas Belgas de doble chocolate
Ingredientes:
200 grms de chocolate puro derretido en Baño de María
100 grms de margarina
100 de azúcar negra
2 huevos medianos a temperatura ambiente
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de cacao puro en polvo
285 grms de harina
Baño de chocolate.
200 grms de chocolate de leche derretido
Nueces para decorar o confetis de colores
Precalentar el horno a 180 grados C, derretir el chocolate picado en trozos, en Baño de Maria, dejar enfriar, reservar.
Batir margarina con azúcar. En otro cazo batir los huevos y echarle el chocolate ya frio, agregar a este cazo la margarina con el azúcar, el chocolate derretido, la vainilla, polvo de hornear, cacao, harina, sal, mezclar todo muy bien, puede ser con la batidora.
Nos quedaré una mezcla un poco pegajosa pero suficiente para manejar con la mano, bastante suave, hacer bolitas y ponerlas en bandeja con papel encerado y una vez puestas las bolitas en la bandeja darle forma aplastada con los dedos para formar la galleta redonda.
Ella no crece mucho en el horno, por eso hay que darle la forma con los dedos.
Dejarla hornear de 10 a 12 minutos. Sacarlas y dejarlas enfriar.
Luego derretir el chocolate marr?n para el glaceado, luego aún tibio el chocolate, ba?ar cada galleta por encima conél, decorar con nueces o confetis, luego dejar escurrir las galletas y secar el chocolate.
Salen unas 50 galletas.
Y aquí están:

Otra vista:
