


LA RECETA EN MI BLOG: http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... ra-y-c**o/
BIZCOCHO DE NARANJA, ALMENDRA Y c**o
Ingredientes
150 gr. de harina
70 gr. de almendra molida
30 gr. de fécula de patata (en su defecto maizena)
30 gr. de c**o rallado
100 ml. de zumo de naranja
La ralladura de 1 naranja
150 gr. de azúcar blanco
50 gr. de azúcar moreno
1 cubilete de aceite (yo le pongo girasol, es mas suave)
2 huevos
4 claras
2 cditas de impulsor (levadura para bizcochos)
rodajas de naranja en almíbar o confitada
una pizca de sal
Preparación
1. Preparar un molde desmoldable (el mío mide 24 cm.) forrar la base con papel parafinado de horno y engrasarlo todo con aceite y la ayuda de una brocha, poner las rodajas de naranja en el fondo y espolvorear con azúcar moreno.
2. poner a precalentar el horno a 180º
3. Montar las claras a punto de nieve fuerte con una pizca de sal y el azúcar blanco, cuando están montadas bajar la velocidad y añadir los dos huevos restantes uno a uno
5. Añadir la ralladura de naranja, el zumo y el aceite
6. Mezclar en un cuenco la harina, la almendra, la fécula, la levadura, el c**o y el azúcar moreno añadir a la preparación anterior ayudados de unas varillas o espátula
7. verter en el molde preparado e introducir en el horno que ya tendremos precalentado a 180º poner calor arriba y abajo a los 25 m. poner calor solo abajo misma temperatura durante 20 ? 30 m. o hasta que este totalmente hecho, para saberlo introduciremos un palillo largo en el centro del bizcocho, si sale seco, apagar y retirar del horno, si no es así dejarlo unos minutos mas.
11. Dejar enfriar, desmoldar, dar la vuelta y pintar con mermelada de naranja templada



