crema pastelera???:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
kina-1985
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:948
Registrado:10 Ene 2008 01:00
Ubicación:vigo
crema pastelera???

Mensaje por kina-1985 » 09 Feb 2008 13:43

chic@s queria hacer unos petit- choux que mañana vienen a comer mis abuelos a casa y queria tenerles unos pasteles ricos...
la pregunta es¿c**o haceis la crema pastelera que usais vosotras para rellenarlos?
y los rellenos de chocolate???

graciassssss

:beso: :beso: :beso: :beso:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 09 Feb 2008 14:35

te lo subo,.. es que yo hace siglos que no la hago y no encuentro la receta,.. sorry, besos bego :nodigona: :beso:

kina-1985
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:948
Registrado:10 Ene 2008 01:00
Ubicación:vigo

Mensaje por kina-1985 » 09 Feb 2008 15:00

gracias bego
busca que te busca encontre esta ahora de kal-los...os la pongo para que la sepais

Ingredientes:
1/2 LITRO DE LECHE
3 YEMAS
5 CUCHARADAS SOPERAS DE AZUCAR.
1/2 CUCHARADA DE HARINA FINA
1 1/2 CUCHARADAS DE MAICENA
1 PELLIZCO DE VAINILLA
O LA CORTEZA DE UN LIMON

Instrucciones:
SE PONEN TODOS LOS INGREDIENTES EN UN CAZO.
SE BATEN LOS HUEVOS Y SE LES A?ADE.
A CONTINUACION SE PASA TODO POR LA BATIDORA Y SE DEJA ENFRIAR UNOS INSTANTES A CONTINUACION SE PONE A HERVIR EL CAZO Y SE MUEVE SIN PARAR CON UNA CUCHARA DE MADERA.
A CONTINUACION SE USA LA CREMA PARA RELLENAR CUALQUIER COSA. CROASANES, NAPOLITANAS,BARTOLILLOS CREPS,ETC

:beso:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 09 Feb 2008 17:05

No me acordaba que llevaba leche jaja,.. que caos soy,..jaja,.. gracias guapa, besos bego

piliyesther
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:295
Registrado:19 Oct 2007 01:00
Ubicación:Castilla-La Mancha

Mensaje por piliyesther » 10 Feb 2008 12:50

hola!!!
la crema pastelera que yo hago es esta:

Ingredientes:
50gr mantequilla
1/2 litro de leche
corteza de limón
palito de canela
3 yemas de huevo
125gr azúcar
50gr maizena

Elaboración:
Poner la mantequilla en un cazo al fuego. Cuando se derrita, incorporar la leche, un poco de corteza de limón y un palito de canela, y dejar que rompa a hervir.

Batir las 3 yemas de huevo junto con el azúcar y la maizena en un cuenco. Cuando la leche comience a hervir, ir agregando poco a poco, a la mezcla de huevos, removiendo cuidadosamente.

Volver a poner en el cazo y cocinar a fuego muy bajo o al baño maría, removiendo en movimientos de 8 hasta que espese, pero sin cocer.

Dejar enfriar y queda lista para rellenar tartas, bizcochos, etc.

el link es: http://piliyesther.blogspot.com/2007/12 ... elera.html

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 27 invitados