Hola de nuevo y pregunta:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Beatriz
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:170
Registrado:30 Mar 2004 01:00
Ubicación:Malaga
Hola de nuevo y pregunta

Mensaje por Beatriz » 30 Mar 2004 23:32

Hola a todas, llevo algún tiempo desconectada, que no os encontraba, pero bueno, aquí estoy de nuevo.
Y ahí va la pregunta: ¿alguien sabe c**o hacer las galletas de jenjibre de Ikea?, a mi hijo le encantan, pero no voy a ir a Sevilla cada vez que se acaben (y se terminan rápido).

kilicamen-
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadarrama/Madrid

Mensaje por kilicamen- » 31 Mar 2004 17:12

Hola Beatriz. Hay un par de recetas de galletas con genjibre, que pasaron por el foro hace ya tiempo, pero no las he probado. Si te salen bien, cu?ntanoslo luego.

GALLETAS DE GENJIBRE
(de anama)

INGREDIENTES
1 kg harina blanca
400 g azúcar
1 cucharadita de sal
1 " bicarbonato
4 " canela
2 " jengibre
1 pizca de clavo de olor
3 cucharadas de miel
4 huevos
300 g mantequilla
PREPARACI?N:
Mezclar ingredientes secos, agregar los h?medos en el orden en que aparecen y dejar descansar 2 horas. Estirar la masa a unos 8 mm y cortar.
Dorar en horno a fuego mediano
Si quieres hacer glase: 1 clara de huevo, 8 cucharadas de azúcar impalpable y unas gotas de limón.

GALLETAS DE GENJIBRE Y NUEZ
INGREDIENTES
1 taza de manteca
1 taza de azúcar
? taza de miel
2 cucharaditas de jengibre
2 cucharaditas de canela
1 cucharadita de clavo de olor molido
1 taza de nueces picadas
1 cucharadita de bicarbonato de soda
3 tazas de harina
? taza de fécula de maíz
PREPARACI?N:
Mezclar la manteca con el azúcar, la miel, el jengibre, la canela, el clavo molido, las nueces picadas, el bicarbonato, la harina y la fécula de maíz. Unir bien y formar rollos. Envolver cada uno en papel aluminio y llevar durante 1 hora al refrigerador. Retirar el papel y cortar rodajitas, colocar en fuente de horno enmantecada y llevar a horno moderado durante aproximadamente 15 minutos.
Podemos espolvorearlas con nueces picadas antes de hornearlas o servirlas espolvoreadas de azúcar impalpable o canela

Beatriz
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:170
Registrado:30 Mar 2004 01:00
Ubicación:Malaga

Mensaje por Beatriz » 02 Abr 2004 22:16

Por fin???, llevo dos días intentando que admitiera mi clave para poder contestarte, gracias, las haré pronto y ya te diré cómo salen. Bea.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 3 invitados