Palitos de Meri:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00
Palitos de Meri

Mensaje por Lisi » 31 Mar 2004 13:24

chicas no me gusta abrir mensajes para preguntar sobre recetas que puedo encontrar con el Buscador,pero es que llevo un buen rato buscando los tales palitos de Meri ( del que tanto hablan) y no los encuentro.
Alguien me puede poner el enlace o la receta?
gracias!

:)

Cecil
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:40
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid/Espa?a

Mensaje por Cecil » 31 Mar 2004 13:47

Esta es la receta, y de verdad que está riquísima.

Palitos de Berenjena en vinagre

Ingredientes

2 berenjenas grandes unos 600 g
2 vasos de agua
1 vaso de vinagre
orégano
sal
pimieta
1 cabeza de ajos
sal
aceite de girasol y de oliva 1 vaso

El vaso es vaso de agua
1 bote de cristal con cierre herm?tico

Preparación

Las berenjenas las pelamos y las partimos primero a lonchas gordas y esas lonchas en tiras de unos 2 cm, las tiras las partimos por la mitad.
Les ponemos bien de sal y las dejamos c**o 30 minutos, para que suelten el amargor , pasado el tiempo las pasamos por le chorro del agua y las ponemos a escurrir.

En una olla ponemos los dos vasos de agua y el de vinagre cuando empiece a hervir echamos las berenjenas y las dejamos cocer 5 ? 6 minutos no más.
Las ponemos a escurrir.
La cabeza de ajos la pelamos y la hacemos trozos, los ponemos en el vaso de la batidora, echamos un chorro de vinagre sal, pimienta, y el aceite ( en un vaso ponemos c**o 2 dedos de aceite de oliva y el resto hasta completar el vaso de girasol) ponemos en marcha hasta que quede c**o una salsita trabada pero no espesa (se queda líquido).

En el bote ponemos capa de berenjena, un poquito de orégano, los ajos licuados con el aceite, otra capa de berenjena orégano.....etc terminamos con el aceite que la berenjena nos quede bien tapada de aceite.
Cerramos el bote y al frigo hasta la noche o para el dia siguiente.

issa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:903
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:San Sebasti

palitos

Mensaje por issa » 31 Mar 2004 13:52


Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 31 Mar 2004 18:22

gracias chicas. ya la he copiado para hacerla prontito.
:up:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 31 Mar 2004 19:31

Ya veo que te ayud? Cecil! :plas: :plas:

Nelly
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Hermosillo y Tucson
Contactar:

Mensaje por Nelly » 31 Mar 2004 20:12

Gracias por poner la receta, se me havia escapado!!! :(

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados