Toda la Gastronomía a tu alcance
-
atreyu03 - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:452
- Registrado:28 Oct 2006 01:00
Pastel de zanahoria y almendras
Mensaje
por atreyu03 » 11 Feb 2008 16:58
Hola!
Hace tiempo que no participo por falta de tiempo pero sigo haciendo repostería de vez en cuando. Este fin de semana me he lanzado con el pastel de zanahorias y almendras de auro44 (el enlace:
http://recetas.mundorecetas.com/receta5 ... ENDRA.html) pero sin thermomix, que no tengo, así que tuve que adaptar la receta (fue fácil).
Os dejo una foto del resultado final:
Las diferencias con la receta de auro son el glaseado de philadelphia y almendras y las zanahorias.
Espero que os guste

-
Lalalu - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:709
- Registrado:31 May 2007 01:00
Mensaje
por Lalalu » 11 Feb 2008 16:59
que pinta!! y ademas es mi tarta preferida!! te c**o un trozo, vale? bueno, un trozo o dos...
-
pipaaa - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:638
- Registrado:18 Dic 2006 01:00
- Ubicación:C?diz
Mensaje
por pipaaa » 11 Feb 2008 17:04
-
elfa300 - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3740
- Registrado:24 Jul 2007 01:00
- Ubicación:madrile?a viviendo en pais vasco
Mensaje
por elfa300 » 11 Feb 2008 17:07
-
kali - Jefa de cocina

- Mensajes:5475
- Registrado:10 Abr 2006 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por kali » 11 Feb 2008 17:19
-
alcoiama - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3533
- Registrado:29 Ago 2006 01:00
- Ubicación:Elche. Thmx21. Chef-o-Matic. Actifry
Mensaje
por alcoiama » 11 Feb 2008 18:04
en decoración un 10
?las zanahorias son de mazap?n?
?la cobertura de filadelphia ¿no queda salada?

-
lolitoba - Jefa de cocina

- Mensajes:11834
- Registrado:07 Sep 2006 01:00
- Ubicación:alicante
Mensaje
por lolitoba » 11 Feb 2008 18:07
-
asj - Cocinera/o

- Mensajes:1095
- Registrado:09 Feb 2006 01:00
- Ubicación:Alicante, en 1 semana m?s o menos ni idea! :(
Mensaje
por asj » 11 Feb 2008 18:08
-
atreyu03 - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:452
- Registrado:28 Oct 2006 01:00
Mensaje
por atreyu03 » 11 Feb 2008 18:16
Os pongo las recetas del glaseado y de las zanahorias:
A) Glaseado:
Ingredientes:
- 100 g. de queso Philadelphia
- 75 g. de azúcar glass
- Vainilla en polvo (una pizca)
- Zumo de limón (unas gotas)
- 1 cucharada de Cointreau
- 50 g. de almendras picadas (granillo)
Preparación:
1. Mezclar todos los ingredientes excepto las almendras hasta obtener una crema suave y untar la superficie y los lados del pastel.
2. En una sartén tostar ligeramente las almendras y distribuir por los lados del pastel.
B) Zanahorias:
Ingredientes:
- 100 g. de pasta de almendras (mazap?n)
- 50 g. de azúcar glass
- Colorante alimentario naranja
Preparación:
1. Amasar el mazap?n con el azúcar y el colorante hasta obtener una masa homogénea de color anaranjado.
2. Distribuir la masa en 12 ? 16 partes iguales y darles forma de zanahorias. Con ayuda de un cuchillo afilado se harén las hendiduras para darles más realismo.
3. El tallo se puede hacer con un trocito de mazap?n coloreado de verde, haciendo bolitas pequeñas y aplastadas que se pegar?n en las zanahorias.
4. Distribuir sobre el pastel.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados