Coliflor gratinada con falsa bechamel:

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Caditen
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Coliflor gratinada con falsa bechamel

Mensaje por Caditen » 12 Feb 2008 11:42

c**o parece que vamos de falsificaciones :lol: :lol: , con a morcilla de Boqueroncita... os pongo otra falsificaci?n más... la bechamel....

Es una receta que todos conocemos, pero que es muy resultona!!!!!

Aquí el link al blog: http://elrincondebeatriz.blogspot.com/2 ... hamel.html

Imagen

Me gustan mucho todas las verduras, entre las que incluyo a la coliflor aunque no soporte el olor que deja en la cocina. Desde que he descubierto que haci?ndola con la Thermomix, no deja ningún olor, esta es mi forma favorita de cocinarla, en 20 minutitos al vapor está lista. También me gusta mucho comerla gratinada con bechamel, pero ya se sabe, harina, mantequilla.... calorías. La historia de siempre.

En el libro básico de Thermomix viene una receta de bechamel de dieta, que no es otra cosa que una crema de calabacín muy espesa que lleva nuez moscada. Hace poco utilic? esta salsa para gratinar unas berenjenas rellenas de carne picada de pollo que llevé a casa de mi madre, y sin decirle nada, se sorprendi? lo sabrosa y ligera que me había quedado la salsa y cuando le comentú que no era bechamel sino una cremita de calabacín, no se lo podía creer.

La llamaremos falsa bechamel , aunque que da ?el pego? perfectamente.

INGREDIENTES

30 gr. de aceite de oliva
30 gr. de cebolla (yo le puse puerro)
600 gr. de calabacín pelado
200 gr. de leche desnatada
Sal
Pimienta
Nuez Moscada
4 quesitos desnatados (le puse Grana Padano rallado)

PREPARACIÓN (en Thermomix)

Echar el aceite en el vaso y programar 3ª, Varoma, vel. 1
Añadir la cebolla y los calabacines y rehogar 7 ?, Varoma, vel. 1 ?
Incorporar la lehce y los condimentos y programar 15 ?, 100º, vel. 1
Pasado este tiempo triturar durante 15??. Añadir los quesitos y volver a triturar otros 15??, vel. 5.
Comprobar que ha quedado una salsa homogénea.

:beso: :beso: :beso:

eu
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Mensaje por eu » 12 Feb 2008 11:58

Te ha quedado estupenda ?? ayer mismo estaba mirando yo la bechamel de dieta el libro, esa de cremita de calabacín que has preparado, pero me dio nosequé y no la hice ... ya me has animado :D

:beso:

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Mensaje por laflor » 12 Feb 2008 12:22

¿Qué bueno! Además es una forma de comer verdura por duplicado, la coliflor y el calabacín de la salsa, genial, esta le cae a mi niño para cenar muy pero que muy prontito, gracias guapa :D :plas: :wink:

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Mensaje por marsupilami » 12 Feb 2008 12:30

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o Te ha quedado precioooooooooosa!!!!

Cómo me gusta a mi esa fasificaci?n... :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por estela278 » 12 Feb 2008 12:45

Tiene una pinta estupenda, a mi me encanta la coliflor y tambien el calabacín, así que la voy a hacer mañana mismo.

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Mensaje por boqueroncita » 12 Feb 2008 12:55

que platito más rico, aunque yo cambiaria la coliflor por otra verdura, es que la coliflor y yo no nos llevamos bien :lol:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

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Mensaje por alegna » 12 Feb 2008 13:21

eu escribió:Te ha quedado estupenda ?? ayer mismo estaba mirando yo la bechamel de dieta el libro, esa de cremita de calabacín que has preparado, pero me dio nosequé y no la hice ... ya me has animado :D

:beso:
Eu que romantica estas con los corazones.... :coqueta: :coqueta: :coqueta:

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Mensaje por alegna » 12 Feb 2008 13:23

Yo tambien suelo hacer la coliflor así gratinada pero con la bechamel normal... :duda:

Ya he mirado varias veces la receta de la bechamel de dieta pero todavía no la he hecho... :duda: creo que la probaré con tu idea... :up:

bvb
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Mensaje por bvb » 12 Feb 2008 13:30

Te ha quedado estupenda, buena idea. Yo esa bechamel se la pongo a la lasaña de berenjenas. No lo digo nunca y nadie se ha dado cuenta.

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Mensaje por gloria31 » 12 Feb 2008 13:34

Buena idea. Me la apunto. Graciasssssssss :beso: :beso: :beso: :beso:

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