Te voy a dar una receta que a la vez se acomodan restos y es muy buena para comer pure de patatas:
Se llama "Hachis Parmentier" (Picado Parmentier... o algo asi la traduccion)
- Pure de patatas
- buey hervido (puede ser el que se ha hecho un cocido)
o restos de pollo, de ternera
- tocinito
- 2 cebollitas
- de jamon (si se quiere)
- 1 huevo
- leche
- perejil, sal y pimienta
Picar la carne finamente con el tocinito y el perejil.
Hacer dorar la cebollita en una sarten a fuego suave.
Anadir un poco de agua, salar y pimentar y anadir la carne picada removiendo para que la mezcla sea homogenea
Dejar cocer unos minutos todo.
Preparar el pure de patatas.
En un molde para el horno, una vez engrasado, poner una capa de pure, despues el "Hachis" o la carne picada poniendolo que se quede una capa bien igual por toda la superficie y cubrir con el pure.
Hacer dorar a horno muy caliente. Al cabo de 10 minutos retirar el plato del horno, pincelar el pure con 1 huevo batido y anadir algunas bolitas de mantequilla repartidas para que la superficie dore bien . Poner al horno unos minutos mas`
Esto va muy bien para cuando se tienen restos.... despues de hecho no parecen restos !
