como se hace la salsa ali oli?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a
como se hace la salsa ali oli?

Mensaje por UXIA23 » 12 Feb 2008 12:39

Este fin fui a comer por ahi y nos pusieron unas patatas con salsa ali-oli.

Tengo entendido que se hace con mayonesa....pero esta era demasiado blanca....parecia yogurt....y levaba una especie picadita que no dimos con lo que era....


¿alguien sabe?

gracias!!! :beso: :beso: :beso:

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 12 Feb 2008 12:43

la verdadera salsa all i oli,se hace con ajo y aceite en un mortero

La falsa salsa ali oli , yo la hago así... :nodigona: 1 o 2 ajos,segun c**o te guste de "picante" 1 huevo entero y 1 yema,sal y llenar medio recipiente de aceite de girasol,con la turmix,la metes ahsta el fondo del recipiente y le das a tome y sin sacarlo ni moverlo :nodigona: cuando ves que ya espesa,vas subiendo y bajando poco a poco hasta que está espesa del todo la salsa y ya está listo :)

La "falsa" salsa,sale bastante blanca y la otra también :nodigona:

anvamy
Novata/o
Mensajes:19
Registrado:11 Sep 2007 01:00

salsa ali-oli

Mensaje por anvamy » 12 Feb 2008 12:46

Hola,

Normalmente la especia que se le pone al ali-oli es perejil, porque le da un toque genial y hace que el ajo no repita tanto.

Muchos besos. :beso:

DULCE48
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:307
Registrado:03 Sep 2007 01:00
Ubicación:nuestra amada tierra

Mensaje por DULCE48 » 12 Feb 2008 12:49

HOLA CHICAS, YO HAGO LA SALSA DE AIOLI DE ESA MANERA. PUES SE COJE LA YEMA DE UN HUEVO, SE LA PONE EN UN MORTERO CON UN AJO Y SE LE VA A?ADIENDO ACEITE DE OLICVA A MEDIDA K SE LE DA VUELTAS CON EL MANGO DEL MORTERO, POKITO A POCO, ES ALGO LARGO DE CONSEGUIR, PERO OS ASEGURO K SALE UN AIOLI ESTUPENDO, VENGA A CHU :D :D PARSE LOS DEDITOS.

DULCE48
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:307
Registrado:03 Sep 2007 01:00
Ubicación:nuestra amada tierra

Mensaje por DULCE48 » 12 Feb 2008 12:51

OTRA COSITA, M OLVIDABA K SE LE PONE SAL Y TB AL FINAL SE LE PUEDE PONER TB UN TROZO DE PATATA HERVIDA, LE DA UN TOQQUE MUY ESPECIAL :D :D

minm
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:129
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:medio catalana-medio gallega ja ja ja

Mensaje por minm » 12 Feb 2008 12:58

Hola,

c**o bien te han dicho ya, el verdadero all i oli, sólo lleva ajo y aceite.

También se hace con huevo, para facilitar que ligue.

Y yo últimamente lo hago con leche en vez de huevo

y lo hago así:


1 ó 2 dientes de ajo, una pizca de sal, una medida de leche, 2 medidas de aceite( yo pongo de girasol, que es mas suave) Todo junto en el vaso de la batidora.

c**o medida ya que somos sólo 2 utilizo un vasito de chupito.

?ste all i oli queda blanquésimo.

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 12 Feb 2008 13:14

tODAS ESTAS SALDAS ME GUSTAN MUCHO....

PERO NO QUEDAN DEMASIADO SUELTASÍ :duda: :duda: :duda:

cusqui
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:343
Registrado:08 Mar 2007 01:00

Mensaje por cusqui » 12 Feb 2008 15:27

1o2 huevos.
3 dientes de ajo. (eso al gusto)
12 almendras peladas.
1 miga de pan.
Aceite de girasol, el que admita, todo depende de la consistencia con que lo queréis
Sal.


Primero, trituramos los ajos junto con las almendras y la sal, cuando obtengamos una masa, echamos el pan bien escurrido, seguimos mezclando, ahora es el momento de poner el huevo, mezclar e ir machacando y mezclando el aceite, se termina de hacer cuando consigamos la consistencia que más nos guste, muy espeso, eso quiere decir mas aceite y sobretodo dale ala mano por lo menos 10 o 15 minutos, o mas liquido, 4 ó 5 minutos. Delicioso. si s quiere se puede añadir perejil, al final muy picadito.
Imagen
Última edición por cusqui el 12 Feb 2008 16:50, editado 2 veces en total.

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 12 Feb 2008 15:28

UXIA23 escribió:tODAS ESTAS SALDAS ME GUSTAN MUCHO....

PERO NO QUEDAN DEMASIADO SUELTASÍ :duda: :duda: :duda:
la que yo hago no :duda:

cusqui
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:343
Registrado:08 Mar 2007 01:00

Mensaje por cusqui » 12 Feb 2008 15:34

:dientes: la mía tampoco :dientes:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados