PANIFICADORA BIFINETT/ RECETAS Y SOLUCIONES:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1074
- Registrado:08 Dic 2007 01:00
perdon por daros la respuesta tan tarde (cbc ), yo antes usaba harina de fuerza de la marca harimsa, pero sólo hay en el CI o carrefour y me parece una pasada de cara, así que empec? a hacer pruebas con otras harinas y la que más me ha convencido es la del DIA, la normal, cuesta 43 cts el kg.
Hasta comprarme la bifinet hacia muchos panes en el horno, sobre todo de molde, y probando,probando.... llegu? a la conclusi?n de que con la harina corriente del dia ( en el paquete pone tipo 55) y una cucharadita colmada de postre (para 500 gr. de harina) de "gluten de trigo o panario" se consigue el mismo resultado que con la de FUERZA.
el gluten lo encargué en la herboristeria, y el precio de 1/2 kg no llega a 3 euros. (se mezcla con la harina cuando la tamizas)
espero haberos aclarado algo, pero mi intenci?n con hacer pan en casa consiste en hacerlo rico, sano y lo más econ?mico posible.
un saludo
Hasta comprarme la bifinet hacia muchos panes en el horno, sobre todo de molde, y probando,probando.... llegu? a la conclusi?n de que con la harina corriente del dia ( en el paquete pone tipo 55) y una cucharadita colmada de postre (para 500 gr. de harina) de "gluten de trigo o panario" se consigue el mismo resultado que con la de FUERZA.
el gluten lo encargué en la herboristeria, y el precio de 1/2 kg no llega a 3 euros. (se mezcla con la harina cuando la tamizas)
espero haberos aclarado algo, pero mi intenci?n con hacer pan en casa consiste en hacerlo rico, sano y lo más econ?mico posible.
un saludo
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1031
- Registrado:28 Nov 2007 01:00
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1074
- Registrado:08 Dic 2007 01:00
-
- Novata/o
- Mensajes:8
- Registrado:21 Ene 2008 01:00
PANIFICADORA BIFINETT/ RECETAS Y SOLUCIONES
ESTUVE HACIENDO EXPERIMENTOS, TENIA HARINA DEL LIDL, QUE SON UNA ESPECIE DE INTEGRALES, CUADO LA USE POR PRIMERA VEZ FUE ESPANTOSO, TIRE TODO LO QUE HICE, LES CUENTO LO QUE UTILICE.
300ml DE AGUA TIBIA
SAL
AJO EN ESCAMAS
500gs DE HARINA (LIDL ESAS QUE VIENEN PREPARADAS)
1 SOBRE DE LEVADURA EN POLVO
COLOQUE TODO DENTRO DE LA PANIFICADORA c**o INDIQUE LOS INGREDIENTES, PRIMERO EL AGUA Y DEMAS.
LO COLOQUE EN EL PROGRAMA 2
PESO DE 750gs
TOSTADO MEDIO
CUANDO TOCO LA ALARMA PARA AGREGAR INGREDIENTES LE COLOQUE
100 gs DE OLIVAS NEGRAS
50 gs DE PASAS
50 gs DE QUESO RALLADO GRUESO
Y LISTO........
ME SALIO REQUETE RICO!!!!
AHORA QUIERO HACER UNO DE QUESO CON ESPINACAS, VEREMOS....
TENGAN EN CUENTA TAMBIEN, QUE NO HAYA CORRIENTES DE AIRE, YA QUE ME HA PASADO Y ME IMAGINO TAMBIEN SERIA POR ESO QUE ANTERIORMENTE ME HAYAN SALIDO MAL.
SUERTE

300ml DE AGUA TIBIA
SAL
AJO EN ESCAMAS
500gs DE HARINA (LIDL ESAS QUE VIENEN PREPARADAS)
1 SOBRE DE LEVADURA EN POLVO
COLOQUE TODO DENTRO DE LA PANIFICADORA c**o INDIQUE LOS INGREDIENTES, PRIMERO EL AGUA Y DEMAS.
LO COLOQUE EN EL PROGRAMA 2
PESO DE 750gs
TOSTADO MEDIO
CUANDO TOCO LA ALARMA PARA AGREGAR INGREDIENTES LE COLOQUE
100 gs DE OLIVAS NEGRAS
50 gs DE PASAS
50 gs DE QUESO RALLADO GRUESO
Y LISTO........

ME SALIO REQUETE RICO!!!!

AHORA QUIERO HACER UNO DE QUESO CON ESPINACAS, VEREMOS....
TENGAN EN CUENTA TAMBIEN, QUE NO HAYA CORRIENTES DE AIRE, YA QUE ME HA PASADO Y ME IMAGINO TAMBIEN SERIA POR ESO QUE ANTERIORMENTE ME HAYAN SALIDO MAL.
SUERTE

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5333
- Registrado:11 Ago 2005 01:00
Re: PANIFICADORA BIFINETT/ RECETAS Y SOLUCIONES
Las harinas preparadas del LIDL ya llevan levadura y sal, así que no debes añadirle más de la que ya tienen. Es posible que los otros que te hayan salido mal sea por eso.SILVISUS escribió:ESTUVE HACIENDO EXPERIMENTOS, TENIA HARINA DEL LIDL, QUE SON UNA ESPECIE DE INTEGRALES, CUADO LA USE POR PRIMERA VEZ FUE ESPANTOSO, TIRE TODO LO QUE HICE, LES CUENTO LO QUE UTILICE.![]()
300ml DE AGUA TIBIA
SAL
AJO EN ESCAMAS
500gs DE HARINA (LIDL ESAS QUE VIENEN PREPARADAS)
1 SOBRE DE LEVADURA EN POLVO
COLOQUE TODO DENTRO DE LA PANIFICADORA c**o INDIQUE LOS INGREDIENTES, PRIMERO EL AGUA Y DEMAS.
LO COLOQUE EN EL PROGRAMA 2
PESO DE 750gs
TOSTADO MEDIO
CUANDO TOCO LA ALARMA PARA AGREGAR INGREDIENTES LE COLOQUE
100 gs DE OLIVAS NEGRAS
50 gs DE PASAS
50 gs DE QUESO RALLADO GRUESO
Y LISTO........![]()
ME SALIO REQUETE RICO!!!!![]()
AHORA QUIERO HACER UNO DE QUESO CON ESPINACAS, VEREMOS....
TENGAN EN CUENTA TAMBIEN, QUE NO HAYA CORRIENTES DE AIRE, YA QUE ME HA PASADO Y ME IMAGINO TAMBIEN SERIA POR ESO QUE ANTERIORMENTE ME HAYAN SALIDO MAL.
SUERTE
Con los preparados del LIDl solo con agua basta (aunque luego le a?adas queso o aceitunas.....) pero respecto a más levadura nooooo. Un exceso de levadura en el pan puede hacer que se hunda por el medio o incluso que salga un churro de pan. Y demasiada sal mata la levadura y hace que los panes no suban nada de nada.
Espero haberte ayudado.

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1031
- Registrado:28 Nov 2007 01:00
Pues no lo seonega escribió:mira emeka, ayer me puse manos a la obra con tureceta de pan, ha quedado rico de sabor pero se ha hundido por el centro. ?a que creeis que se debe? saludos![]()
![]()


Te pongo otra receta. Para mi está aún más bueno (más sabor a pan)

postlite215859-.html
Ya me dirés que tal. (No te asustes con los ingredientes, yo la hice en plan fácil, he puesto la explicación)
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados