como se hace la salsa ali oli?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
lolaila
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:318
Registrado:05 Feb 2008 01:00
Ubicación:Bajo los arcos de la mezquita
Contactar:
Re: como se hace la salsa ali oli?

Mensaje por lolaila » 12 Feb 2008 15:48

UXIA23 escribió:Este fin fui a comer por ahi y nos pusieron unas patatas con salsa ali-oli.

Tengo entendido que se hace con mayonesa....pero esta era demasiado blanca....parecia yogurt....y levaba una especie picadita que no dimos con lo que era....


¿alguien sabe?

gracias!!! :beso: :beso: :beso:
Era demasiado blanca porque estaba hecha con leche, ya que en hosteler?a, la mayoría de las mayonesas que usan son de leche, para evitar salmonelosis.

jana06
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:580
Registrado:11 Abr 2007 01:00
Ubicación:Catalana afincada en Cantabria
Contactar:

Mensaje por jana06 » 12 Feb 2008 18:10

El verdadero all i oli es blanco blanco, y no lleva ni leche ni huevo, una vez que se pone huevo ya no es all i oli, es mahonesa con ajo, que no tiene nada que ver con el verdadero all i oli. Te dejo una foto de un all i oli, hecho con ajo y aceite, c**o tiene q ser :)
Un saludo!!! :beso: :beso:

Imagen

astro
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:609
Registrado:17 Jul 2007 01:00
Ubicación:PETRER, ALICANTE

Mensaje por astro » 12 Feb 2008 18:25

Esterfi, voy a intentar hacer tu falsa salsa all i oli, me ha gustado la receta y parece facilita. :beso: :beso:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 12 Feb 2008 21:34

VALLA JANA.... ESO ES SOLSO AJO Y ACEITE...QUIEN LO DIRIA....

BUENO PUES SE LLAME ALI OLI O MAYONESA CON AJO, VOY A HACER LA DE HUEVO Y LA DE LCHE Y ME QUEDARE CON LA QUE MAS ME GUSTE!!

MUCHIIIIIISIMAS GRACIAS A TODAS!!

Imagen

pipaaa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:638
Registrado:18 Dic 2006 01:00
Ubicación:C?diz

Mensaje por pipaaa » 12 Feb 2008 21:51

Aqui en C?diz se hace con huevo, ajo y perejil y está riquisimaaaaaa.
Y no hay bar q se precie q no tenga las papa al oli-oli :lol:

:beso: :beso:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 12 Feb 2008 22:02

pipaaa escribió:Aqui en C?diz se hace con huevo, ajo y perejil y está riquisimaaaaaa.
Y no hay bar q se precie q no tenga las papa al oli-oli :lol:

:beso: :beso:
y ESA NO LLEVA NADA DE ACEITE? :duda: :duda: BUF1 CUANTAS VARIANTES DE SALSA!! :lol: :lol:

pipaaa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:638
Registrado:18 Dic 2006 01:00
Ubicación:C?diz

Mensaje por pipaaa » 12 Feb 2008 22:12

UXIA23 escribió:
pipaaa escribió:Aqui en C?diz se hace con huevo, ajo y perejil y está riquisimaaaaaa.
Y no hay bar q se precie q no tenga las papa al oli-oli :lol:

:beso: :beso:
y ESA NO LLEVA NADA DE ACEITE? :duda: :duda: BUF1 CUANTAS VARIANTES DE SALSA!! :lol: :lol:

Uyyyy!!!!!! :nodigona: perdón , se me ha olvidado el aceite :lol: :lol:

:beso: :beso:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 12 Feb 2008 22:21

:up: :up:

YA ME PARECIA RARO , NO PORQUE ENTIENDA DEL TEMA, PERO HASTA AHORA UNAS LLEBABAN HUEVO, UNAS LECHE, OTRAS NADA, UNAS PEREJIL, OTRAS NO...PERO ACEITE..ACEITE LLEVAN TODAS!!

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 12 Feb 2008 22:25

astro escribió:Esterfi, voy a intentar hacer tu falsa salsa all i oli, me ha gustado la receta y parece facilita. :beso: :beso:
ya me contarés que tal :up:

Xelene
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:571
Registrado:28 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia
Contactar:

Mensaje por Xelene » 12 Feb 2008 22:41

En esto de ali oli debe hacer una receta por cada casa, es c**o las recetas de la paella o del gazpacho, todo el mundo tiene "la buena" :) pues estando de acuerdo en que la original es ajo y aceite nada más, yo le añado unas gotas de vinagre y un poquillo de perejil y nada más, y sale espesita, eso si... fuertecilla, la que lleva leche o huevos es más suave.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados