baguettes?????????:

Toda la Gastronomía a tu alcance
redina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2483
Registrado:17 Abr 2007 01:00
baguettes?????????

Mensaje por redina » 12 Feb 2008 15:54

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
me r?o porque aunque la receta que me dió comoju era para hacer baguettes, está bastante claro que lo mío no es dar forma a las masas :duda: :duda: :duda:

los bollitos fueron así intencionadamente, pero las dos barras debían parecer baguettes... :lol: la cosa creci? y se deform?... pareciendo barras de pan normales

Eso s?, el pan estaba buenísimo, por una vez no me quedé correoso, ni de chicle, ni compacto.... :D :D :D :D ( muchas gracias Comoju :) :) )hasta me dijeron en casa que no comprara pan nunca más ... :coqueta: :coqueta: :coqueta: pero díjate díjate .... no tentemos la suerte del novato

:beso: :beso:
Imagen

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 12 Feb 2008 16:00

alaaaaa :o


lo hiciste en panificadora o c**o? :nodigona:

Adamami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2089
Registrado:27 Sep 2007 01:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...

Mensaje por Adamami » 12 Feb 2008 16:05

Baguettes, has dicho baguettes ? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: creo que la proxima vez las tienes que hacer muy finas, pues yo lo veo en las panaderias hacen la forma muy fina para que luego no sean muy gordas.... las "baguettes" .....hasta hay las "ficeles" (cordel en espanol) de 125g que aun son mas delgadas y son estupendas para el desayuno con mantequilla y confitura una vez abiertas

Que masa de pan has puesto ?
:beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 12 Feb 2008 16:08

NO SERAN BAGUETTES PERO LA PINTA ES MUY BUENA :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

joanaib
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:402
Registrado:23 Ene 2006 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por joanaib » 12 Feb 2008 16:18

Que ricas, me pasas la receta?

delantal
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:116
Registrado:19 Nov 2007 01:00

Mensaje por delantal » 12 Feb 2008 17:23

No seran baguetes, pero tienen su gracias :lol: :lol: :lol: .

Me pasas la receta porfa???? :up: :up: :up:

redina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2483
Registrado:17 Abr 2007 01:00

Mensaje por redina » 12 Feb 2008 19:36

Con mucho gusto os paso la receta para "BAGUETTES" que soy consciente de que la receta no tiene culpa de mi resultado final... :nodigona: ...... :lol: :lol: :lol:

c**o ya he dicho antes, me la pasó comoju y creo que es de marievalencia

- 700 g de harina
- 14 g de sal
- 10 g de levadura
- 400 c.c. de agua tibia

Hay que hacer la masa y dejarla reposar una hora. Después se le da la forma, y que repose otros 20 minutos por lo menos. Hornear 10 minutos a 250º y luego 15 minutos a 210?. Hay que poner un cuenco con agua en el horno para crear humedad. La temperatura y el tiempo son orientativos, depende de cada horno. Y cuando se vaya a meter el pan en el horno, hay que rociarlo con agua salada.

Ya veis que los ingredientes son pocos y sencillos, y el resultado es bueno (independientemente de la forma que se le dí... :dientes: )

Esterfi yo he hecho la masa en la thermomix, pero se puede hacer en cualquier panificadora o a mano, por supuesto

:beso: :beso:

guary
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:586
Registrado:30 Abr 2007 01:00
Ubicación:extreme?a tmx31

Mensaje por guary » 12 Feb 2008 19:40

se ve fantastico ese pan lo que importa es el sabor
:plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 12 Feb 2008 22:28

REDINA: ESO PARECE PAN DE PUEBLO!! :lol: :lol: :lol:

PERO TIENE UNA PINTA ESTUPENDA!!!


JOLIN CON LO QUE ME GUSTA AMI EL PAN!!!

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 12 Feb 2008 22:30

muchas graciassss :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados