EGIPTO. SOPA DE ESPINACAS Y YOGUR:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:
EGIPTO. SOPA DE ESPINACAS Y YOGUR

Mensaje por samy » 13 May 2005 20:44

Os invito a viajar por el mundo a través de su cocina

Ingredientes
- 400g de espinacas frescas
- 1 cebolla picada
- 1 puerro a rodajas finas
- 1/2 cucharadita de c?rcuma
- 100g de arroz
- 400ml de yogur
- 1 diente de ajo machacado
- Aceite, sal y pimienta

Preparación
Lavar las espinacas, secarlas bien y picarlas groseramente.
En una cazuela con aceite freir la cebolla a fuego lento hasta que está bien dorada. Añadir las espinacas y el puerro y mover durante unos minutos.
Agregar la c?rcuma y el arroz, removerlo para impregnarlo del sabor del sofrito y verter unos 800ml de agua caliente. Salpimentar y dejarlo cocer hasta que el grano este hecho.
Batir el yogur con el ajo y añadirlo a la sopa, integr?ndolo bien y mantenerlo a fuego bajo unos instantes.
No permitir que hierva ya que podría cortarse el yogur :beso: :beso:

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 13 May 2005 20:47

me gusta l receta queda apuntada para hacerla

pero..... :duda: :duda: :duda: ...


q es el c?rcuma ???? :duda: :duda: :duda:


donde lo puedo conseguir???? supongo q el yogur será natural


:beso: :beso: ender

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por samy » 13 May 2005 20:52

La c?rcuma es una especie de color amarillento que se vende en polvo y sirve para dar color a los guisos.
No se puede sustituir por otra pero la puedes encontrar fácilmente en herboristerias.
Y si, el yogur es natural
Si no encuentras la c?rcuma dimelo que en un sobre te envio una poca, al menos para poder hacer esta sopa. :wink: :wink:

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 13 May 2005 21:05

samy escribió:La c?rcuma es una especie de color amarillento que se vende en polvo y sirve para dar color a los guisos.
No se puede sustituir por otra pero la puedes encontrar fácilmente en herboristerias.
Y si, el yogur es natural
Si no encuentras la c?rcuma dimelo que en un sobre te envio una poca, al menos para poder hacer esta sopa. :wink: :wink:
ok el lunes me pongo a la busqueda y captura, ya te ire contando c**o voy

:beso: :beso: ender

Ceres
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:887
Registrado:12 Dic 2004 01:00
Ubicación:Tarragona

Mensaje por Ceres » 14 May 2005 01:45

Ender la curcuma la encontrarás facilmente en herboristerías. Por lo que tengo entendido, es el ingrediente base del curry.

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 14 May 2005 09:32

Ceres escribió:Ender la curcuma la encontrarás facilmente en herboristerías. Por lo que tengo entendido, es el ingrediente base del curry.

muchas gracias te tomo nota

:beso: :beso: ender

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 14 May 2005 10:06

Gracias samy son muy interesantes y ricas todas las recetas que nos pones :up:
:beso:

heidy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:17 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca - Espa?a

Mensaje por heidy » 16 May 2005 13:10

Muchas gracias Samy.... c**o todos los lunes.... qué de recetas.... :plas: :plas:


Ender, la c?rcuma ya está muy extendida. Yo me la traje de T?nez, pero el otro día la he visto en Eleclerc o en Carrewfour, no recuerdo muy bien, donde los botes de las especias..creo que era Carrefour.

Besos
Heidy :beso:

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por samy » 16 May 2005 21:02

heidy escribió:Muchas gracias Samy.... c**o todos los lunes.... qué de recetas.... :plas: :plas:


Ender, la c?rcuma ya está muy extendida. Yo me la traje de T?nez, pero el otro día la he visto en Eleclerc o en Carrewfour, no recuerdo muy bien, donde los botes de las especias..creo que era Carrefour.

Besos
Heidy :beso:
De nada, hoy e estado organizando un poco todas las recetas que tengo y las calculo por miles. El primer libro que me regalaron fue el 6/1/87, eso para mi, luego tengo los de mi madre que son de los años 60 :beso:

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 17 May 2005 06:54

esta sopa debe ser una delicia!
Gracias Samy por compartir la receta :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados