Para las del jab?n:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:
Para las del jab?n

Mensaje por faraona » 13 Feb 2008 13:52

Este está hecho con aceite limpio aloe y leche. Se ve un poco más tostado porque hice una infusi?n con tomillo `(para los granos) y manzanilla,.

Imagen

:beso:

cortes68
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:414
Registrado:28 Sep 2007 01:00
Ubicación:Valencia (pero de la Mancha-Alcaraz) th 31
Contactar:

Mensaje por cortes68 » 13 Feb 2008 13:56

por favor pon la receta completa. gracias

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 13 Feb 2008 13:58

cortes68 escribió:por favor pon la receta completa. gracias
Ya está puesta muchas veces, pero te la pongo de nuevo :)





JAB?N (faraona)

Ingredientes:
1 l. aceite (puede ser usado)
1 l. agua
200 grs. sosa c?ustica

Preparación:
Mezclar el agua y la sosa (fuera del vaso) en un recipiente de plástico y esperar a que termine de hervir. Mezclar lo anterior en el TM con el aceite y programar 20 minutos en V. 2
Ponerlo en un molde y cuando este s?lido cortar a la medida que queréis


JAB?N TOCADOR


Se usa la misma f?rmula que la anterior, pero el aceite NUEVO, usar leche
entera en lugar de agua y ponerle también200 gramos de aloe.

Nota: el aloe lo conseguimos pelando hojas de la planta, sacar la gelatina y mezclarla en la TH con el aceite.

Para aromatizarlo se puede hacer una infusi?n con plantas ( albahaca, tomillo? ) con una parte de la leche.
También podéis aromatizarla poniendo al final una bola de aceite perfumado, pero ya no se si es natural.

NOTA: No usar el jab?n hasta pasados 30 días (para el cuerpo)

:beso:

maricuela78
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:434
Registrado:26 Dic 2006 01:00

Mensaje por maricuela78 » 13 Feb 2008 13:59

de bonito que está dan ganas de comerselo...... :nodigona:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 13 Feb 2008 13:59

LOS HACES EN MOLDES :D :o :o :o :o SE PUEDE HACER CON ACEITE USADO ?????????????? UN BICO :beso: :beso: :beso:

cortes68
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:414
Registrado:28 Sep 2007 01:00
Ubicación:Valencia (pero de la Mancha-Alcaraz) th 31
Contactar:

Mensaje por cortes68 » 13 Feb 2008 14:02

muchísimas gracias, no sabía que era la misma

kuchipu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:415
Registrado:08 Dic 2006 01:00
Ubicación:Murciana hasta la m?dula

Mensaje por kuchipu » 13 Feb 2008 14:05

yo tengo aloe liquido me sirve tambien?

SantanderM
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:22 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por SantanderM » 13 Feb 2008 14:05

Están preciosos! :beso: :beso:

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 13 Feb 2008 14:09

roski escribió:LOS HACES EN MOLDES :D :o :o :o :o SE PUEDE HACER CON ACEITE USADO ?????????????? UN BICO :beso: :beso: :beso:
Claro y con agua, Tienes las dos opciones. Para la cara lo hago asi porque hidrata más :)

:beso:

monfer
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:518
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:(th 21)

Mensaje por monfer » 13 Feb 2008 14:10

Yo he echo jab?n pero me ha quedado muy mal cuando lo desmold? todo era líquido sólo una capita estaba cuajada. Veo que los tuyos están perfectos. ?sabes por qué me pasó a mí esto???

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 25 invitados