magdalenas de nata ;perrunillas y alguna cosita mas ..??????:

Toda la Gastronomía a tu alcance
marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:
magdalenas de nata ;perrunillas y alguna cosita mas ..??????

Mensaje por marianquiros » 13 Feb 2008 14:32

MAGDALENAS DE NATA RELLENAS DE NOCILLA :

Imagen

Imagen

RECETA:
6 huevos
el peso de los huevos de azúcar
el mismo peso de harina
el mismo peso de nata
le puse un poco de asencia de vainilla
y medio sobre de levadura royal
+++++++
Batir las claras apunto de nieve
Añadirles el azucar y batir poco pues a bajarse las claras
Ponerles las yemas y solamente mezclar bien
Hacer un mezcla de la nata ,el harina y la esencia de vainilla
Mezclar todo junto
Poner en moldes y dejar cocer a 180º con fuego arriba y abajo (no el puse aire ) y las saquí cuando vi que el color estaba doradito


PERRUNILLAS DE DIFERENTES FORMAS :

Imagen

Imagen

receta:
INGREDIENTES :
1/2 kilo de manteca de cerdo ib?rico
1/2 kilo de azúcar
1 docena de huevos
ralladura de dos limones
harina (la suficiente para que quede una masa consistente )

PROCEDER:

Separar de tres huevos las claras y reservar .
Batir muy bien la manteca hasta que está a punto de pomada o plumitas .
Añadir los huevos entreros y las yemas a las que se les separaron las claras ,mezclarlos muy bien hasta que se vea una masa compacta .
Poner el azúcar volteando bien la masa hasta que se vea bien introducida ,agregar la ralladura de los limones .
Ir agregando el harina poco a poco hasta que se vea que la masa se puede trabajar bien ,la cantidad dependerá mucho de la calidad del harina ,el tamaño de los huevos etc pero para que tengais una idea os diré que mas o menos se llevar? el doble de harina que del resto de los ingredientes ,por ejemplo por 1/2 kilo de manteca seráa un kilo de harina .)
Poner porciones sobre la encimera y con ayuda del rodillo aplanar bien la masa quedando c**o de un grosor de unos dos centímetros y cortando con ayuda de un molde o bien haci?ndolas c**o antiguamente a mano dándoles la forma alargada (de las cuales yo he hecho algunas)
Batir las claras que reservamos y pintar la superficie de la perrunillas ,a acontinuación espolvorearle un poco de azúcar por encima .
Ponerlas al horno c**o unos 18 o 20 mn a fuego medio(unos 180º)
Dejarlas enfriar y guardarlas ,pueden durar sin ponerse duras muchos dias .


MAGDALENAS DE ACEITE DE OLIVA :


Imagen

Imagen

1/2 kilo de azucar (de esta apartú una poca para espolvorearlas por encima antes de entrarlas al horno)
1/2 kilo de harina
1/2 kilo de huevos (le puse dos mas )
1/2 kilo de aceite de oliva frito y frio (le quitú un poquito c**o medio vasito )
un sobre de levadurina royal
la rayadura de un limón .

PROCEDIMIENTO:
Mezclar el aceite con el harina ,reservar
Batir las claras a punto de nieve
Agregarle el azucar , las yemas ,la rayadura del limón .
Añadir con mucho cuidado la mezcla de harina -aceite ,ponerle el sobre de levadura .
Cocerlas durante 20 mn a 180º ,estando el horno caliente


a(algunos paso a paso en el blog.)
:up:

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 13 Feb 2008 14:40

me das un poquito de cada? :nodigona: es que tiene todo muy buena pintaaaaaaa y con lo golosa que soy :nodigona: :D

cusqui
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:343
Registrado:08 Mar 2007 01:00

Mensaje por cusqui » 13 Feb 2008 15:26

:o Dios que buena pinta,quedan anotadas, en especial las d nata, :up:

CocineraSalsera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1442
Registrado:03 Oct 2007 01:00
Ubicación:Granada

Mensaje por CocineraSalsera » 13 Feb 2008 15:52

:o :o :o madreee pero que de cosas!!!
las has puesto en el orden que mas me gustan...aunque me encantan todass ehh lo que pasa que la nocilla me pierde y comprare un bote al año si acaso...entonces cuando lo veo se me van los ojos...
yo tambien te c**o una de cada...
...y luego vuelvo a por mas :nodigona:
:lol: :lol: :lol:

:beso:

anad6
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1035
Registrado:12 Mar 2007 01:00

madalenas

Mensaje por anad6 » 13 Feb 2008 16:00

Me encantan las de nocilla, ya me la he apuntado :D :D

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 13 Feb 2008 16:02

Esterfi escribió:me das un poquito de cada? :nodigona: es que tiene todo muy buena pintaaaaaaa y con lo golosa que soy :nodigona: :D
ya puedes ir antes que se acaben ..... :lol: :beso:

Gody
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:715
Registrado:04 Oct 2007 01:00
Ubicación:en alg?n lugar de Madrid

Mensaje por Gody » 13 Feb 2008 16:08

QUE BUENO TODO, TE COPIA AHORA MISMO LAS RECETAS :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

neska
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3527
Registrado:04 Oct 2005 01:00
Ubicación:al este del norte...

Mensaje por neska » 13 Feb 2008 19:18

me encantan las perrunilllas

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3242
Registrado:05 Mar 2007 01:00

Mensaje por Ardid » 13 Feb 2008 21:21

Madre mía, qué pinta :o

Jo, deb?is ser un montón en casa :lol:

Bandolera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » 13 Feb 2008 21:22

Yo me c**o una pieza de cada, puedo? :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados