chic@s rapido necesito ayuda:

Toda la Gastronomía a tu alcance
kina-1985
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:948
Registrado:10 Ene 2008 01:00
Ubicación:vigo
chic@s rapido necesito ayuda

Mensaje por kina-1985 » 13 Feb 2008 15:43

pues estoy haciendo la tarta de san valentin de pastelero la de bombon.
para hacer la trufa puse a hervir la leche y luego le eche el cacao...pero me puse a batirlo sin dejar reposar y no sube..entonces mi madre me dijo que tenia que dejar reposar... :cry: :cry: :cry:
si ahora la pongo otra vez a batir me saldra bien????
ayudaaaaaa
:cry: :cry: :cry: :cry:

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 13 Feb 2008 15:51

yo creo que si la dejas reposar y luego la bates si que saldrá bien :nodigona:

kina-1985
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:948
Registrado:10 Ene 2008 01:00
Ubicación:vigo

Mensaje por kina-1985 » 13 Feb 2008 15:52

pues estoy dale que dale y no se me monta.joooo que hice mal. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
la nata es nata asturiana que dice nata lista para montar ?es esa no?
joooo que hago. hay algun truco para que se monteee??????
ayudaaaaa

kina-1985
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:948
Registrado:10 Ene 2008 01:00
Ubicación:vigo

Mensaje por kina-1985 » 13 Feb 2008 15:54

acabo de leer esto en internet

El litro de nata, se pone en un recipiente, al fuego; cuando empieza a cocer se le agregan los 300 g. de chocolate, previamente picado, se mezcla bien con la varilla y cuando esta bien disuelto, el chocolate, se retira se pone en otro recipiente, adecuado para meter en el frigorifico y al dia siguiente, una vez frio, se monta c**o la nata.


?tengo que dejarla un dia en la nevera para poder montarla?
por favor que alguien me ayude

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 13 Feb 2008 15:54

kina-1985 escribió:pues estoy dale que dale y no se me monta.joooo que hice mal. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
la nata es nata asturiana que dice nata lista para montar ?es esa no?
joooo que hago. hay algun truco para que se monteee??????
ayudaaaaa

Lo haces a mano? porque a mano a mi me tarda muchisimo :nodigona:


Yo cuando monto nata y eso,lo hago con la turmix,con la barilla o con lo otro normal y le cuesta un pelin,pero se monta :nodigona:

kina-1985
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:948
Registrado:10 Ene 2008 01:00
Ubicación:vigo

Mensaje por kina-1985 » 13 Feb 2008 15:55

lo estaba haciendo con las barillas en la batidora

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 13 Feb 2008 15:56

kina-1985 escribió:acabo de leer esto en internet

El litro de nata, se pone en un recipiente, al fuego; cuando empieza a cocer se le agregan los 300 g. de chocolate, previamente picado, se mezcla bien con la varilla y cuando esta bien disuelto, el chocolate, se retira se pone en otro recipiente, adecuado para meter en el frigorifico y al dia siguiente, una vez frio, se monta c**o la nata.


?tengo que dejarla un dia en la nevera para poder montarla?
por favor que alguien me ayude

Yo cuando he hecho nata montada con algo no he tenido que dejarla un día en la nevera,me a montado bien el mismo día que lo estaba haciendo :nodigona:

kina-1985
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:948
Registrado:10 Ene 2008 01:00
Ubicación:vigo

Mensaje por kina-1985 » 13 Feb 2008 15:57

pues a mi nada.?sigo dandole haber si se da montado?

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 13 Feb 2008 15:57

kina-1985 escribió:lo estaba haciendo con las barillas en la batidora

Pues no se... yo siempre he he hecho nata montada y le he añadido algo,me a montado bien :nodigona:

anad6
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1035
Registrado:12 Mar 2007 01:00

nata

Mensaje por anad6 » 13 Feb 2008 15:58

?que cacao pusiste? Yo le pongo de tableta y dejo reposar en la nevera y cuando se pone dura la mezcla la bato con las varillas. Igual le has puesto poco cacao, si es ese el caso ponle mas cacao en la nata y lo dejas otra vez que se enfrie...y a batir :duda: :duda: :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado