Receta Pastel de Manzanas de Vero:

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angeles-Argentina
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Receta Pastel de Manzanas de Vero

Mensaje por angeles-Argentina » 04 May 2005 20:16

Hola a tod@s, tenemos problemas con el ordenador, funciona mas o menos, por eso no me conecto mas seguido.
Les pongo foto del Pastel de Manzanas que hizo mi hija Vero, y luego la receta (ni bien pueda)
No se ve tan lindo c**o estaba, pero es para que vean c**o va Veri en la cocina
Esta es otra receta de Pastel, no la que copie hace un tiempo :)

Presentacion individual


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Uno grande que lo cortaron antes de la foto... :wink:



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Última edición por angeles-Argentina el 17 May 2005 16:06, editado 1 vez en total.

rasansan
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Mensaje por rasansan » 04 May 2005 20:50

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

LA RECETA, LA RECETA, LA RECETA


:wink:

comoju
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Mensaje por comoju » 04 May 2005 22:44

NO VEO, NO VEO, NO VEOOOOOOOOOOOO

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momoko
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Mensaje por momoko » 17 May 2005 13:33

Eso eso la receta por faaaaaaa...que estoy deseando :plas: comerlaav :cry:

shere
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Mensaje por shere » 17 May 2005 14:00

La receta porfa!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

peque2005
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Pastel

Mensaje por peque2005 » 17 May 2005 15:29

?????NGELES ESTÉ FANT?STICO!!!!

:plas: :plas: :plas:
Me haces un favorcillo y pones la receta???? :beso: :beso:

angeles-Argentina
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Mensaje por angeles-Argentina » 17 May 2005 15:36

Hola a tod@s :)
Ya la estoy copiando, y en unos minutos la pondre.
En la torta de chocolate explique porque mi atraso :wink: , gracias por la paciencia, ya la publico!!! :D

:beso:

angeles-Argentina
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Mensaje por angeles-Argentina » 17 May 2005 16:10

La receta es del libro de "Le Cordon Bleu", pero Vero la hizo con algunos cambios.
En el libro esta con este titulo "Tarta americana de manzanas"
Besos a tod@s



Masa

325 gr de harina
180 gr de manteca (mantequilla) bien fria y cortada en cuadraditos
2 cucharadas de azucar
pizca de sal
agua fria cant necesaria (30 ml aprox)

Relleno

800 gr de manzanas verdes (Vero la hizo con manzanas rojas)
125 gr de azucar y cantidad extra para espolvorear
1 cucharadita de canela molida
1/4 cucharadita de nuez moscada molida (Vero no le puso)
2 1/2 cucharadas de harina
20 ml de jugo (zumo) de limon
40 gr de manteca (mantequilla) en dados (no le puso)


Procesamos( con el robot de cocina) la harina y la sal, el azcuar y con la manteca bien fria, formamos un arenado, le agregamos agua hasta que se forme el bollo, si la hacemos a mano procedemos de la forma habitual.
Retiramos la masa, dividimos en dos bollos, cubrimos con film y llevamos a descansar a la heladera por 20 minutos aprox.

Pelamos las manzanas, le quitamos el centro y cortamos en 1/4 y luego en rodajas finas, y colocamos en un bowl y agregamos el jugo de limon.

Aparte mezclamos azucar, nuez moscada, canela, harina y pizca de sal ( nosotros le agregamos ralladura de limon) .
Reservamos hasta el momento de rellenar la tarta.

Estiramos la masa y colocamos la base en un molde de bordes bajos, previamente enmantecado y enharinado ( nosotros le ponemos papel para facilitar el desmolde y nada mas), molde 24 cm de diametro aproximadamente

En este momento mezclamos las manzanas con los ingredientes secos, y colocamos sobre la masa, emparejamos bien el relleno, colocamos los dados de manteca, humedecemos apenas los bordes y cubrimos con el otro disco de masa, acomodamos bien y cerramos los bordes de forma que quede bien sellado y no se escape el relleno.

Con un cuchillo, hacemos unos cortes en la superficie, para que salga el vapor.
Pincelar la superficie con agua y espolvoreamos con el azucar adicional

Horno precalentado, 180ºC durante 45 /50 minutos, aproximadamente

Luego desmoldamos y dejamos enfriar sobre rejilla.
Se puede comer tibia o fria, con helado de crema,o helado de canela o de limon, o con crema apenas batida, a gusto :-)

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 17 May 2005 19:42

Gracias, a ver si nos sale la mitad de bien que a Vero. :up:

lude3
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Mensaje por lude3 » 17 May 2005 21:50

gracias esta fabuloso me la apunto...
:up: :up:

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