ayer hice estas judias verdes de guarnicion, adaptada muy libremente de una receta japonesa que tengo (mas bien me inspire)
Ingredientes
judias verdes troceadas (yo las tengo congeladas)
una cucharada de miel de caña
sesamo (puse blanco y negro)
un pellizco de jengibre en polvo
salsa de soja
aceite
Yo lo hice en la chefomatic, programa 91, pero sin misterios para hacer en la sarten normal:
poner el aceite y la miel, añadir las judias verdes, jengibre, soja y el sesamo
cocinar al gusto (a mi me gustan las judias muy al dente

Quedan muy ricas, con un toque dulce.
La receta japonesa original:
Judias verdes con salsa de sesamo
ingredientes para 6
500 gr judias verdes
2.5 cucharadas de sesamo blanco
1 trozo jengibre fresco
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de mirin
3 cucharaditas de azucar
sal
trocer las judias, cocer durante 10 min y reservar
saltear en una sarten, sin aceite, las semillas de sesamo hasta que se doren
moler el sesamo hasta tener una pasta uniforme, mezclar con la salsa de soja, el mirin, el jengibre rallado y azucar
poner las judias en una fuente, rociar con la salsa y añadir mas sesamo blanco para decorar
Saludos