pregunta de panificadora:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)
pregunta de panificadora

Mensaje por solsol » 14 Feb 2008 16:24

me podeis decir en que momento puedo sacar la masa de la panificadora para darle la forma que yo quiero?

la mia pita en el ultimo amasado antes de hacer el ultimo levado , el pitido es un aviso para poder incorporar lo que se quieera, aceituns, cereales................seria este el momento de sacarla y darle forma?

es que el pan con harina de escada quiero hacerle con forma de hogaza :beso: :beso:

Marijuli
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:98
Registrado:08 Feb 2008 01:00

Mensaje por Marijuli » 14 Feb 2008 16:51

Yo tengo la panificadora desde hace poquito, antes tiraba de "estas manitas" y la forma cuasidefinitiva en este tipo de cosas (panes, bollos y demas) se hace siempre antes del ultimo levado, o sea, cuando dices que te pita la maquina (si es que ya ha hecho el ultimo amasado, porque a lo mejor te pita justo antes de ese ultimo amasado para que pongas los aditamentos). Espero haberte ayudado, a ver si alguien experto en maquinitas nos lo aclara.

silviamil
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2254
Registrado:05 Abr 2007 01:00

Mensaje por silviamil » 14 Feb 2008 19:25

Tampoco lo se, a ver si alguien lo explica :)

angienit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:720
Registrado:08 Feb 2008 01:00
Ubicación:en breve en los Pirineos

Mensaje por angienit » 15 Feb 2008 10:35

Yo saco la masa antes del último proceso de fermentaci?n. Le doy la forma deseada, la cubro con un trapo algo h?medo y la dejo reposar en un lugar que tenga una buena temperatura (cerca de un radiador, por ejemplo). Cuando haya subido suficiente, la horneo (pensar en poner un recipiente con agua en el horno para aportar humedad y que no se agriete la corteza). Y a comer!! (una vez enfriado, por supuesto!)

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1031
Registrado:28 Nov 2007 01:00

Mensaje por Emeka » 16 Feb 2008 19:32

Aproximadamente, cuando marca 1:52 min aproximadamente, hace un último amasado. De todas formas, puedes hacerlo en el programa de Masa: te lo amasa, leva y vuelve a amasar.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados