Crema pastelera de chocolate:

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Marta
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Crema pastelera de chocolate

Mensaje por Marta » 01 Abr 2004 00:08

?Alguien puede darme una receta de crema pastelera de chocolate? ¿qué se pone? chocolate, cacao en polvo, nesquik.... ? ?y en qué proporci?n?.
Si puede ser hecha en Th. mejor. :wink:

Gracias :)

Invitado
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Mensaje por Invitado » 01 Abr 2004 00:46

Cata mira si te sirve esta.... :duda:


CREMA PASTELERA

1 l. leche aromatizada

200 gr. azúcar

3 huevos enteros

2 yemas

50 gr. mantequilla

90 gr. maicena



ELABORACION :

- Poner a calentar 3/4 l. leche con el aromatizante ( corteza de limón y canela en rama o vainilla ) y la mantequilla.

- Mezclar en recipiente aparte los huevos, yemas, azúcar por medio de unas barillas.

- Diluir la maicena con el 1/4 litro de leche restante, reserv?ndolo.

- Colar la leche a través de un colador chino sobre la mezcla anterior sin dejar de remover con las varillas, hasta obtener una crema similar a la del flan.

- Colocar esta crema en el fuego durante dos o tres minutos ( sin dejar de remover ) y agregar la maicena disuelta en la leche.

- Cuajar a fuego directo evitando que se agarre y quede una crema espesa brillante y sin grumos.

- Extender sobre una mesa de mírmol o acero inox. para que enfríe.

- Conservar en recipiente de material inalterable ( acero inox., loza, cristal ) en c?mara para su posterior utilizaci?n.

VARIANTES DE LA CREMA PASTELERA :

Podemos obtener cremas de diferentes sabores partiendo de la base que es esta crema pastelera, es decir :

Crema pastelera de chocolate:

Agregar a la receta base 100 gr. de chocolate cobertura.

APLICACIONES : Para todo tipo de rellenos de tartas y pasteles.

Marta
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Mensaje por Marta » 01 Abr 2004 00:52

Gracias Alma, pero me queda una dudda. El chocolate se añadiréa mientras se hace la crema base o una vez terminada ésta? :wink:

lourdes
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crema pastelera de chocolate

Mensaje por lourdes » 01 Abr 2004 04:52

Cata, yo he visto en el canal cocina que ponen chocolate de cobertura previamente fundido, bien al baño maria o al microondas, y se lo añaden a la crema pastelera cuando ya está hecha. Espero que te haya servido.

xxMariaxx
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Mensaje por xxMariaxx » 01 Abr 2004 12:28

Cata yo la crema de chocolate la hago exactamente igual que la pastelera pero sustituyendo una parte de la harina por cacao en polvo, el colacao de toda la vida, y si la quiero bien espesa no sustituyo la harina, simplemente a los ingredientes iniciales les añado el colacao a ojo hasta que veo que tiene el color que me gusta.

Te pongo la receta que yo uso pq es simple y rapida, pero se puede aplicar a cualquier receta de crema pastelera:

CREMA PASTELERA

- 1 huevo entero y 2 yemas
- 100 gr de azucar
- 50 gr de harina
- 500 gr de leche
- 1/2 cucharadita de azucar vainilla

* Echar todos los ingredientes en el vaso y batir 10 segundos a veloc. 5
* Poner la mariposa y programar 7 minutos-90?C-Velocidad 1 1/2

CREMA DE CHOCOLATE

Crema pastelera con menos HARINA y + CACAO
?
Crema pastelera + CACAO = queda más densa q la anterior pero igual de buena.


Un saludo. :) :wink:

Marta
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Mensaje por Marta » 01 Abr 2004 17:00

Gracias por vuestra ayuda. María, probaré primero la tuya que es la más sencilla. :) :)

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